Поджаренный кролик с картошкой и зеленью с фото
Мясо кролика считается диетическим и очень полезное. Очень питательное и сытное блюдо. С успехом подойдет для праздничного стола, на любое мероприятие. Подавать можно с любым овощным салатом, а так же с солеными или маринованными овощами и острыми приправами.luba60Автор рецепта
Кролик | 800 гр |
Картошка | 1500 гр |
Растительное масло | 150 гр |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 зубч. |
Как приготовить поджаренный кролик с картошкой и зеленью
ШАГ 1 Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Тушку кролика хорошо промыть, разделать на крупные кусочки. Желательно взять ляжки и места, где находится больше мышечного мяса.
ШАГ 3 Взять кастрюлю, положить в нее все мясо, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности мяса.
ШАГ 4 Почистить и мелко покрошить несколько зубчиков чеснока.
ШАГ 5 Промыть и подсушить на бумажном полотенце зелень укропа и порубить ножом на мелкие кусочки.
ШАГ 6 В углубленной миске тщательно перемешать чеснок и укроп, слегка сдавливая массу ложкой.
ШАГ 7 Отварить в подсоленой воде и обжарить картофель до золотистой корочки а растительном масле.
ШАГ 8 Когда мясо кролика отварится, каждый кусочек слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
ШАГ 9 Готовое мясо и картошку в горячем виде выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа с чесноком. Можно добавить тонко нашинкованный лук. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Поджаренный кролик с картошкой и зеленью на 1000.menu