Подчеревок в духовке в фольге запеченный с фото
Очень вкусное и ароматное мясное блюдо без особых хлопот и забот! Подчеревок – это мясо с прослойками сала, вместе со шкуркой срезанное с нижней части свиной туши. Из тонкого подчеревка я иногда готовлю рулет, а более высокий подчеревок у нас в семье принято отваривать, а в остывшем виде, уже готовый, - обмазывать смесью специй. Моя свекровь делает более диетическое блюдо - приготовленный в пароварке или на водяной бане со специями подчеревок. Ещё один вариант приготовления подчерёвка, который у нас прижился и представлен в данном рецепте, - это запекание его в духовке. Такое блюдо подают в качестве холодной закуски. Свиной подчеревок, замаринованный с чесноком, перцем или пряными травами, а затем запеченный в духовке – хорошая альтернатива покупной колбасе. Для запекания лучше выбрать кусок с широким мясным слоем и тонкими прослойками жира. Блюдо получается сытным,ароматным, в меру остреньким.мама сладкоежекАвтор рецепта
Пузанина | 800 гр |
Чеснок | 6 зубч. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Перец острый молотый (по желанию) | 0.5 чайн.л. |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Кинза, кориандр (по желанию) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить подчеревок в духовке в фольге запеченный
ШАГ 1 На фото - всё, что нам необходимо для приготовления Подчерёвка в духовке: чеснок, горчица, специи, соль, фольга, нитки.
Перед запеканием в духовке подчеревок нужно хорошо почистить от остатков щетины и загрязнений. Для этого ножом скоблим шкурку, пока она не станет светлой и гладкой. Если есть остатки щетины, нужно опалить эти места над огнем и затем тщательно поскрести ножом. Вымыть подчеревок под проточной водой и обсушить.
ШАГ 2 Нитки нам необходимы, чтобы обмотать ими подчеревок. Так он будет лучше держать форму при нарезании, когда остынет.
ШАГ 3 Чеснок пропускаем через пресс и натираем им подчеревок со всех сторон.
ШАГ 4 Смешиваем в отдельной посуде крупную поваренную соль, черный перец и острый перец, кориандр. Количество специй и соли подбирайте на свой вкус, но все же подчеревок лучше недосолить, чем пересолить, иначе соль перебьёт его вкус.
ШАГ 5 Обсыпаем смесью из специй и соли. Тщательно втираем специи в подчеревок руками.
ШАГ 6 Перекладываем подчеревок в глубокую посуду. Обмазываем готовой горчицей, распределяя ее равномерно по всему куску. Горчицу подбирайте, ориентируясь на свой вкус, - ведь она бывает как очень острой, так и слабо острой. Мариновать подчеревок нужно 3-4 часа, но лучше оставить на 8-10 часов. Я оставила на всю ночь.
ШАГ 7 Перед запеканием духовку разогреваем до 200 град. Подчеревок перекладываем на кусок фольги, оставляя по краям достаточно свободного места. Края соединяем, плотно защипываем, подворачиваем, - получаем такой вот пухлый конверт. Лучше подвернуть края 2-3 раза, тогда при запекании мясной сок не вытечет, а блюдо получится сочным.
Запекать его лучше в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды. Ставим противень в разогретую духовку.
ШАГ 8 При температуре в 200 град. запекаем 40 мин. на нижней полке. Если за это время вода испаряется полностью, подливаем ещё. Затем перемещаем противень повыше, убавляем температуру до 180 град. и допекаем до готовности (ещё 20-50 мин.).
На фото - отрезанный кусочек и часть готового подчеревка после того, как я охладила его, сняла нитки и порезала на кусочки.
ШАГ 9 Если подчеревок готов, духовку выключаем, оставляем его постепенно остывать. Разворачиваем фольгу, перекладываем подчеревок на тарелку. Когда он остынет до комнатной температуры, переставляем в холодильник для полного охлаждения.
Затем удаляем нитки, нарезаем, кладем на блюдо, подаём со свежими, маринованными, солёными овощами (по сезону и наличию), большим количеством зелени. Можно предложить к нему аджику, горчицу. Едим и получаем удовольствие!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подчеревок в духовке в фольге запеченный на 1000.menu