Подарочное печенье Сердечки с фото
Ароматное пряничное печенье для праздника всех влюблённых!ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Мёд (жидкий или растопленный твёрдый, но не кипятить!) | 200 мл |
Сливочное масло (мягкое) | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Какао | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 3 чайн.л. |
Порошок имбиря | 1 чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Гвоздика (молотая) | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 3 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахарная пудра | 200 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Пищевой краситель (красного цвета) | по вкусу |
Как приготовить подарочное печенье сердечки
ШАГ 1 ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО: Нужные продукты.
ШАГ 2 Мёд, сахар и масло перемешать. Взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 3 Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 4 Добавить частями муку, соду, соль и замесить тесто силиконовой лопаткой.
ШАГ 5 Добавить какао, продолжить замешивать тесто. Делать это быстро.
ШАГ 6 Посыпать стол мукой, выложить тесто и быстро замесить тесто.
ШАГ 7 Тесто разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь.
ШАГ 8 Пряничное тесто хранится в холодильнике 1 месяц. Это рецепт ароматного пряничного теста, из которого можно приготовить вкусную и красивую выпечку.
ШАГ 9 Тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм. Вырезать формочкой фигурки в виде сердечка.
ШАГ 10 Выложить печенье-пряники на пергамент, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3 минуты. Пряники остудить.
ШАГ 11 ПРЯНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ: Нужные продукты.
ШАГ 12 Добавлять частями сахарную пудру в белок.
ШАГ 13 Силиконовой лопаткой или венчиком взбивать до тех пор, пока глазурь не приобретет белоснежный цвет.
ШАГ 14 Добавить сок и взбивать ещё пару минут. Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Это не та глазурь, которая как на куличи и не получается ломкая и тяжёлая, а при высыхании не рассыпается.
ШАГ 15 Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густой глазури можно добавить немного пудры, а для жидкой можно добавить 0,5 ч. л. воды и размешать. Для оформления изделий можно использовать крепкий целлофановый пакет, кулёчек из пергамента, файл или кондитерский мешок с насадками.
ШАГ 16 Часть глазури покрасить в красный цвет. Наполнить корнетик глазурью, отрезать уголок. Нанести белую глазурь, выравнить поверхность зубочисткой. Тематически украсить печенье красной глазурью. Печенье оставить на ночь полностью подсохнуть.
Приятного чаепития! С Днём всех влюблённых!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подарочное печенье Сердечки на 1000.menu