Поиск по названию/ингредиенту:

Подарочное печенье Сердечки с фото

Фото рецепта Подарочное печенье Сердечки

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Ароматное пряничное печенье для праздника всех влюблённых!ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 кг
Яйца2 шт.
Мёд (жидкий или растопленный твёрдый, но не кипятить!)200 мл
Сливочное масло (мягкое)200 гр
Сахар200 гр
Какао1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сода3 чайн.л.
Порошок имбиря1 чайн.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Гвоздика (молотая)1 чайн.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Ванильный сахар3 гр
Яичные белки1 шт.
Сахарная пудра200 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Пищевой краситель (красного цвета)по вкусу





Как приготовить подарочное печенье сердечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подарочное печенье Сердечки ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО: Нужные продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подарочное печенье Сердечки Мёд, сахар и масло перемешать. Взбить миксером до однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подарочное печенье Сердечки Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подарочное печенье Сердечки Добавить частями муку, соду, соль и замесить тесто силиконовой лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подарочное печенье Сердечки Добавить какао, продолжить замешивать тесто. Делать это быстро.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подарочное печенье Сердечки Посыпать стол мукой, выложить тесто и быстро замесить тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подарочное печенье Сердечки Тесто разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подарочное печенье Сердечки Пряничное тесто хранится в холодильнике 1 месяц. Это рецепт ароматного пряничного теста, из которого можно приготовить вкусную и красивую выпечку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подарочное печенье Сердечки Тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм. Вырезать формочкой фигурки в виде сердечка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Подарочное печенье Сердечки Выложить печенье-пряники на пергамент, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3 минуты. Пряники остудить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Подарочное печенье Сердечки ПРЯНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ: Нужные продукты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Подарочное печенье Сердечки Добавлять частями сахарную пудру в белок.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Подарочное печенье Сердечки Силиконовой лопаткой или венчиком взбивать до тех пор, пока глазурь не приобретет белоснежный цвет.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Подарочное печенье Сердечки Добавить сок и взбивать ещё пару минут. Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Это не та глазурь, которая как на куличи и не получается ломкая и тяжёлая, а при высыхании не рассыпается.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Подарочное печенье Сердечки Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густой глазури можно добавить немного пудры, а для жидкой можно добавить 0,5 ч. л. воды и размешать. Для оформления изделий можно использовать крепкий целлофановый пакет, кулёчек из пергамента, файл или кондитерский мешок с насадками.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Подарочное печенье Сердечки Часть глазури покрасить в красный цвет. Наполнить корнетик глазурью, отрезать уголок. Нанести белую глазурь, выравнить поверхность зубочисткой. Тематически украсить печенье красной глазурью. Печенье оставить на ночь полностью подсохнуть. Приятного чаепития! С Днём всех влюблённых!





Пшеничная мука Яйца Мёд Сливочное масло Сахар Какао Соль Сода Порошок имбиря Молотая корица Гвоздика Мускатный орех Ванильный сахар Яичные белки Сахарная пудра Лимонный сок Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подарочное печенье Сердечки на 1000.menu

Вверх