Поиск по названию/ингредиенту:

Почки со стручковой фасолью с фото

Фото рецепта Почки со стручковой фасолью

Время готовки: 160 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная свинина, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Почки с стручковой (спаржевой) фасолью и грибами - вкусное блюдо, которое точно войдет в список ваших любимчиков.

Правила приготовления почек

Из всех субпродуктов почки используются крайне редко, хотя по питательной ценности и вкусу они не уступают печени и сердцу. Основной способ приготовления почек – тушение в различных соусах. Чтобы улучшить вкус блюд из почек, готовят их с различными овощами, грибами и другими добавками.

Для того чтобы в готовом блюде не было постороннего аммиачного запаха, почки обязательно вымачивают в подкисленной воде, причём меняют её несколько раз.

Правильно обработанные почки обязательно слегка отваривают, так как если их жарить без предварительной варки, то они становятся безвкусными и жёсткими, что отрицательно скажется на вкусе всего блюда. Вместо шампиньонов в этом рецепте можно использовать свежие белые грибы. Будет ещё вкуснее!

Для тех, кто любит почки в любом виде, советую попробовать приготовить суп с почками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Почки со стручковой фасолью
Почки свиные - 500 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Фасоль стручковая свежемороженая - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3,5 ст. л.
Сливки 20%-ной жирности - 70 мл
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить почки со стручковой фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Почки со стручковой фасолью Почки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники и снова хорошо промыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Почки со стручковой фасолью Залить почки подкисленной уксусом холодной водой и вымочить в течение 2 часов, периодически меняя воду для удаления специфического аммиачного запаха.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Почки со стручковой фасолью Луковицу очистить и мелко нарезать. Шляпки шампиньонов очистить от покровной кожицы, а затем нарезать грибы тонкими пластинками, вымыть и обсушить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Почки со стручковой фасолью Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Почки со стручковой фасолью К луку добавить подготовленные шампиньоны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Почки со стручковой фасолью Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Почки со стручковой фасолью Почки отварить до полуготовности в небольшом количестве воды с уксусом (около 15 минут), промыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Почки со стручковой фасолью Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, поварить в течение 5 минут и выложить на дуршлаг для стекания отвара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Почки со стручковой фасолью На другую сковороду в разогретое масло выложить нарезанные почки и обжарить их на слабом огне в течение 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Почки со стручковой фасолью К почкам добавить фасоль.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Почки со стручковой фасолью Смесь под крышкой потушить в течение 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Почки со стручковой фасолью В сковороду выложить грибы с луком.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Почки со стручковой фасолью Всё перемешать и потушить в течение 5–7 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Почки со стручковой фасолью Добавить сливки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Почки со стручковой фасолью Массу перемешать и прогреть в течение 5 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Почки со стручковой фасолью При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.





лук репчатый масло подсолнечное почки сливки соль стручковая фасоль шампиньоны свежие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Почки со стручковой фасолью на delo-vcusa.ru

Вверх