Почки со стручковой фасолью с фото
Почки с стручковой (спаржевой) фасолью и грибами - вкусное блюдо, которое точно войдет в список ваших любимчиков.
Правила приготовления почек
Из всех субпродуктов почки используются крайне редко, хотя по питательной ценности и вкусу они не уступают печени и сердцу. Основной способ приготовления почек – тушение в различных соусах. Чтобы улучшить вкус блюд из почек, готовят их с различными овощами, грибами и другими добавками.
Для того чтобы в готовом блюде не было постороннего аммиачного запаха, почки обязательно вымачивают в подкисленной воде, причём меняют её несколько раз.
Правильно обработанные почки обязательно слегка отваривают, так как если их жарить без предварительной варки, то они становятся безвкусными и жёсткими, что отрицательно скажется на вкусе всего блюда. Вместо шампиньонов в этом рецепте можно использовать свежие белые грибы. Будет ещё вкуснее!
Для тех, кто любит почки в любом виде, советую попробовать приготовить суп с почками.

Почки свиные - 500 г |
Шампиньоны свежие - 300 г |
Фасоль стручковая свежемороженая - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное - 3,5 ст. л. |
Сливки 20%-ной жирности - 70 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить почки со стручковой фасолью
ШАГ 1 Почки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники и снова хорошо промыть.
ШАГ 2 Залить почки подкисленной уксусом холодной водой и вымочить в течение 2 часов, периодически меняя воду для удаления специфического аммиачного запаха.
ШАГ 3 Луковицу очистить и мелко нарезать. Шляпки шампиньонов очистить от покровной кожицы, а затем нарезать грибы тонкими пластинками, вымыть и обсушить.
ШАГ 4 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
ШАГ 5 К луку добавить подготовленные шампиньоны.
ШАГ 6 Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
ШАГ 7 Почки отварить до полуготовности в небольшом количестве воды с уксусом (около 15 минут), промыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, поварить в течение 5 минут и выложить на дуршлаг для стекания отвара.
ШАГ 9 На другую сковороду в разогретое масло выложить нарезанные почки и обжарить их на слабом огне в течение 10 минут.
ШАГ 10 К почкам добавить фасоль.
ШАГ 11 Смесь под крышкой потушить в течение 10 минут.
ШАГ 12 В сковороду выложить грибы с луком.
ШАГ 13 Всё перемешать и потушить в течение 5–7 минут.
ШАГ 14 Добавить сливки.
ШАГ 15 Массу перемешать и прогреть в течение 5 минут.
ШАГ 16 При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Почки со стручковой фасолью на delo-vcusa.ru