Плюшки с сахаром "Розочки" с фото
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.
Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив...), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.
Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.
Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.
Молоко - 1 ст. |
Дрожжи - 5 г |
Яйца - 3 шт. |
Маргарин - 60 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Пшеничная мука - 600 г |
Как приготовить плюшки с сахаром "розочки"
ШАГ 1 Готовим сладкое дрожжевое тесто.
ШАГ 2 Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.
ШАГ 3 Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.
ШАГ 4 Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.
ШАГ 5 Затем свернуть тесто рулетом.
ШАГ 6 Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.
ШАГ 7 Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.
ШАГ 8 Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.
ШАГ 9 Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.
ШАГ 10 Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.
ШАГ 11 Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.
ШАГ 12 Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плюшки с сахаром "Розочки" на delo-vcusa.ru