Пляцок Облако во рту с фото
Невероятно вкусный десерт с ягодным желе и сливочным кремом! Необыкновенно вкусно. Это польская выпечка старой кухни, такое пирожное, или польский торт, который готовится к католическим праздникам, к поминкам. Поэтому иногда поляки называют такие пирожные "дзяды". Процесс приготовления имеет некоторое сходство с неаполитанским открытым тортом. Тесто для пляцока печется в виде пластинки, сверху покрываемой различными начинками в виде фруктов, ягод, орехов, сухофрутов. Все это, как правило, очень мелко рубится, взбивается с яйцами, сахаром, приправляется и доводится в духовке до нужного состояния после приготовления основы для пляцоков. Польские пляцоки можно глазурировать шоколадом, сахаром. Однако встречаются пляцоки и без нанесенной сверху намазки.♚LarisynshikАвтор рецепта
Пшеничная мука | 380 гр |
Яичные желтки (вареных яиц) | 5 шт. |
Сливочное масло | 250 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Сливки | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Яблоки | 400 гр |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Коньяк | 30 мл |
Грецкие орехи | 100 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Коньяк | 30 мл |
Груши | 400 гр |
Ваниль | 1 гр |
Готовое песочное печенье (молотое) | 100 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сливки (33%) | 150 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Сгущенное молоко | 200 гр |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Черная смородина (замороженные малина, вишня, клубника, черная смородина) | 250 гр |
Компот (вишневый) | 100 мл |
Вишневый сок | 700 мл |
Желатин | 20 гр |
Как приготовить пляцок облако во рту
ШАГ 1 Сливочное масло для теста
ШАГ 2 Добавить сахар
ШАГ 3 Желтки вареных яиц
ШАГ 4 Добавить желтки
ШАГ 5 Размешать
ШАГ 6 Добавить муку
ШАГ 7 Добавить разрыхлитель
ШАГ 8 Тесто в комбайне
ШАГ 9 Песочное тесто
ШАГ 10 Размять тесто руками
ШАГ 11 Вырезать по дну от формы
ШАГ 12 Обрезки убрать
ШАГ 13 Готовый корж
ШАГ 14 Яблоки
ШАГ 15 Очищенные яблоки
ШАГ 16 Тертые яблоки с корицей
ШАГ 17 Коньяк для яблок и груш
ШАГ 18 Груши
ШАГ 19 Очищенные груши
ШАГ 20 Груши с сахаром
ШАГ 21 Добавить ванилин
ШАГ 22 Сливочное масло для крема
ШАГ 23 Добавить сахарную пудру
ШАГ 24 Добавить сливки и сгущенное молоко
ШАГ 25 Готовый крем
ШАГ 26 Корж на блюде
ШАГ 27 Поставить разъемную форму
ШАГ 28 На корж - яблочную начинку
ШАГ 29 Посыпать молотыми грецкими орехами
ШАГ 30 Сверху - крем
ШАГ 31 Второй корж
ШАГ 32 На корж - грушевую начинку
ШАГ 33 Печенье
ШАГ 34 Растереть печенье в крошку
ШАГ 35 Посыпать на грушевую начинку
ШАГ 36 Сверху крем и третий корж
ШАГ 37 Крем и четвертый корж
ШАГ 38 Крем на четвертом корже
ШАГ 39 Замочить желатин
ШАГ 40 Вишневый компот
ШАГ 41 Вишни из компота
ШАГ 42 Вишневый сок
ШАГ 43 Растворить желатин в горячем соке
ШАГ 44 Замороженные ягоды: клубника, ежевика и черная смородина
ШАГ 45 Сверху положить вишню
ШАГ 46 Залить небольшим количеством желе
ШАГ 47 Залить уже хорошим количеством желе
ШАГ 48 Выложить ягоды
ШАГ 49 Поднять борта формы
ШАГ 50 Разрез
ШАГ 51
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пляцок Облако во рту на 1000.menu