Плюшки с корицей и сахаром с фото
Воздушные ароматные плюшки, хрустящие снаружи, мягкие внутри! Лишь почувствовав аромат свежеиспеченных плюшек с корицей и сахаром, понимаешь, что от такой выпечки нереально отказаться, даже если ты сидишь на строгой диете. А если к теплой плюшке подать стакан холодного свежего молока или чашечку кофе, то становится ясно, что даже такие маленькие радости доставляют огромное удовольствие. А с рецептом этих плюшек даже справится новичок в работе с дрожжевым тестом. Кроме того для плюшек необязательна сложная и длительная процедура дрожжевого теста.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Куриные яйца (2 маленьких или 1 большое) | 2 шт. |
Сливочное масло (30 г в тесто, 20 г в начинку) | 50 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар (30 г в тесто, 20г в начинку) | 50 гр |
Молотая корица | 20 гр |
Соль | 2 гр |
Как приготовить плюшки с корицей и сахаром
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
ШАГ 2 Хотя эти плюшки будем готовить из быстрого дрожжевого теста, сделаем его на быстрой опаре. Для этого молоко подогреем до 30 градусов в микроволновой печи, вольем его в миску. К молоку добавим столовую ложку сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек пшеничной муки.
ШАГ 3 Тщательно размешаем смесь, чтобы дрожжи растворились. Поставим миску в теплое место на 15 минут.
ШАГ 4 Тем времен растапливаем сливочное масло, можно также воспользоваться микроволновой печью. Пусть оно немного остынет. В миску с опарой вливаем растительное масло, кладем 30 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, щепотку соли, добавляем одно целое яйцо и белок от второго. Желток второго яйца нам нужен для смазывания плюшек. Получившуюся массу хорошо размешиваем.
ШАГ 5 Начинаем всыпать просеянную муку. Не нужно высыпать сразу всю муку, лучше это делать столовой ложкой, чтобы тесто хорошо промешивалось. Замешиваем тесто.
ШАГ 6 Оно должно получиться эластичным и не липнувшим к рукам. Даем ему полчаса отдохнуть в миске под полотенцем.
ШАГ 7 Стол перед работой с тестом подсыпаем мукой. Тесто делим на две равные части.
ШАГ 8 Каждую из этих частей делим на 4 кусочка.
ШАГ 9 Формируем из кусочков колобки.
ШАГ 10 Каждый колобок растягиваем в продолговатую лепешку руками.
ШАГ 11 Затем эту лепешку аккуратно раскатываем скалкой, чтобы тесто было одинаковой толщины не более 0,5 см.
ШАГ 12 Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
ШАГ 13 Присыпаем сверху молотой корицей и сахаром.
ШАГ 14 Аккуратно скручиваем в рулетик.
ШАГ 15 Концы рулетика скрепляем.
ШАГ 16 Ножом (лучше делать это кухонными ножницами, потому что нож растянет тесто) делаем надрез свернутого рулетика со стороны сгиба, но не доходя до конца примерно на 1,5 см.
Выворачиваем рулетик со стороны надреза, чтобы получилось сердечко со слоями.
ШАГ 17 Выкладываем сердечки-плюшки на смазанный маслом противень. Ставим на полчаса в теплое место.
ШАГ 18 Заготовки плюшек значительно поднимутся за это время.
Смазываем их взбитым желтком яйца и присыпаем сверху сахаром.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем плюшки при такой температуре около 20 минут.
ШАГ 19 Подаем теплыми или холодными (они даже холодные мягкие внутри и хрустящие снаружи и очень вкусные) с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плюшки с корицей и сахаром на 1000.menu