Поиск по названию/ингредиенту:

Плюшки на дрожжах запеченные с фото

Фото рецепта Плюшки на дрожжах запеченные

Время готовки: 300 мин.; Порций: 16;

Лучшее лакомство к чаю - пышные сахарные плюшки из дрожжевого теста! Если вы (как и я) до сих пор сами не пекли плюшки, посмотрев этот видео рецепт, точно научитесь это делать!НинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло100 гр
Сахар4 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Молоко250 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Пшеничная мука700 гр
Ванилин2 гр
Сахар90 гр
Сливочное масло80 гр
Куриные яйца1 шт.





Как приготовить плюшки на дрожжах запеченные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Подготовим все необходимые ингредиенты для запекания пышных сладких плюшек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Для теста просеем муку, добавим сахар, ванилин дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные В сухую смесь вводим растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Замешиваем однородное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Когда тесто поднимется в 2 раза, хорошо его замешиваем. Это способствует большему увеличению в объеме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные После, так же накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом место до увеличения в объеме в 3-4 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Из готового теста формируем батон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Разделяем батон на 16 одинаковых частей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной в пол сантиметра, смазываем растопленным маслом, посыпаем одной чайной ложкой сахарного песка и заворачиваем лепешку в рулет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Рулет складываем пополам и разрезаем на две третьих длинны.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Разрезанный рулет красиво разворачиваем и формируем плюшку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Плюшки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и оставляем для расстойки на 20-30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Затем смазываем бока плюшек яйцом, и на 15-20 минут ставим их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Плюшки на дрожжах запеченные Плюшки из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита. Очень хорошо сочетаются горячие плюшки с чаем - попробуйте это лакомство!





Куриные яйца Сливочное масло Сахар Соль Молоко Сухие дрожжи Пшеничная мука Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плюшки на дрожжах запеченные на 1000.menu

Вверх