Плюшки на дрожжах запеченные с фото
Лучшее лакомство к чаю - пышные сахарные плюшки из дрожжевого теста! Если вы (как и я) до сих пор сами не пекли плюшки, посмотрев этот видео рецепт, точно научитесь это делать!НинаАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 700 гр |
Ванилин | 2 гр |
Сахар | 90 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Как приготовить плюшки на дрожжах запеченные
ШАГ 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для запекания пышных сладких плюшек.
ШАГ 2 Для теста просеем муку, добавим сахар, ванилин дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.
ШАГ 3 В сухую смесь вводим растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца.
ШАГ 4 Замешиваем однородное тесто.
ШАГ 5 Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста.
ШАГ 6 Когда тесто поднимется в 2 раза, хорошо его замешиваем. Это способствует большему увеличению в объеме.
ШАГ 7 После, так же накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом место до увеличения в объеме в 3-4 раза.
ШАГ 8 Из готового теста формируем батон.
ШАГ 9 Разделяем батон на 16 одинаковых частей.
ШАГ 10 Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной в пол сантиметра, смазываем растопленным маслом, посыпаем одной чайной ложкой сахарного песка и заворачиваем лепешку в рулет.
ШАГ 11 Рулет складываем пополам и разрезаем на две третьих длинны.
ШАГ 12 Разрезанный рулет красиво разворачиваем и формируем плюшку.
ШАГ 13 Плюшки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и оставляем для расстойки на 20-30 минут.
ШАГ 14 Затем смазываем бока плюшек яйцом, и на 15-20 минут ставим их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 15 Плюшки из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита. Очень хорошо сочетаются горячие плюшки с чаем - попробуйте это лакомство!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плюшки на дрожжах запеченные на 1000.menu