Поиск по названию/ингредиенту:

Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Время готовки: 90 мин.; Порций: 14;

Очень вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой. Сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста Московские совсем несложно, а результат обязательно порадует, ведь они получаются такие аппетитные! Зачем покупать в магазине, когда можно испечь самим, тем более все ингредиенты есть в каждом доме.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко1 стак.
Яйца1 шт.
Сахар3 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Подсолнечное масло6 стол.л.
Дрожжи10 гр
Сахар0.5 стак.
Сливочное масло50 гр





Как приготовить московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Как испечь вкусные красивые сладкие булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста Московские в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка. О дрожжах читайте отдельную статью в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции. О муке подробнее читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Как красиво завернуть булочки? Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Сверните прямоугольник в рулет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Выверните плюшку (как показано на фото). Проделайте такие манипуляции с остальными шариками теста.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируясь на особенности своей техники. О духовках читайте в статье под шагами.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духового шкафа. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой. Для этого в небольшой емкости разведите в кипяченой воде (1/8 стакана) сахар (3 чайн. л.).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста Вкусные, воздушные, красивые дрожжевые булочки плюшки готовы. Заваривайте чай и угощайтесь. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Сахар Соль Подсолнечное масло Дрожжи Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх