Поиск по названию/ингредиенту:

Плюшки из дрожжевого теста в духовке с фото

Фото рецепта Плюшки из дрожжевого теста в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Мягкие и пышные внутри, с хрустящей сахарной корочкой! С плюшками из дрожжевого теста в духовке справится даже начинающий кулинар, а продукты понадобятся самые обычные! На его замес уйдет всего 5 минут, остальное время, пока тесто будет подходить, вы сможете заняться другими делами.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода1 стак.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Растительное масло0.75 стак.
Сахар15 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить плюшки из дрожжевого теста в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Как красиво сделать булочки плюшки из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Важно! Отмеряйте все продукты одним стаканом. Это может быть как 200 гр стакан, так и 300 мл кружка. Если ваш стакан небольшой, то немного уменьшите количество соли и дрожжей. Муки может уйти меньше или больше, это зависит от ее качества. У меня также осталось масло и сахар. Я брала стакан объемом 200 мл, у меня получилось 8 плюшек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке В миску налейте теплую воду, температурой около 37-38 градусов. Это самая комфортная температура для дрожжей, их роста и активации. Слишком горячая вода убьет дрожжи, в холодной они не проснутся. Добавьте две столовые ложки сахара (остальной сахар нужен для посыпки плюшек), перемешайте. Сахар необходим для питания дрожжей. Насыпьте в сладкую воду дрожжи. Накройте миску и оставьте на 15 минут. О тонкостях работы с дрожжами читайте в статье под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке За это время дрожжи должны проснуться и подняться над водой шапочкой. Если этого не произошло, дрожжи испорчены, и их нужно заменить. Добавьте соль, перемешайте. Просейте первый стакан муки. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной. Перемешайте муку ложкой. О свойствах муки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Просейте второй стакан муки и снова перемешайте. Такой способ добавления муки не даст вам положить её слишком много. Тесто должно быть очень мягким, тогда и изделия из него будут мягкими. После двух стаканов добавляйте муку буквально по ложке, чтобы не переложить ее. У меня ушло два с половиной стакана. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о муке можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке В конце вместе с последней порцией мукой влейте в тесто две столовые ложки растительного масла. После этого можно месить тесто руками. Делайте это прямо в миске.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Это тесто не надо долго вымешивать, достаточно просто собрать всю муку и масло из миски. Тесто будет очень липким, так и должно быть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Накройте миску пищевой пленкой, полотенцем или крышкой. Оставьте его подходить в теплом месте на 40 минут. За это время оно поднимется в два раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Подошедшее тесто хорошо обомните в миске. Оно уменьшится в объеме. Снова накройте миску и оставьте опять на 40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Тесто снова хорошо вырастет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Как красиво завернуть булочки? Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на равные куски. У меня получилось 8 штук, если вы отмеряли продукты большим стаканом, то может получиться и 12.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Каждый кусочек скатайте в шарик. Для этого соберите края заготовки к центру и защипните их. Переверните швом вниз и подкатайте шарик круговыми движениями.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Сформируйте плюшку. Раскатайте шарик в пласт толщиной около 5 мм.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Смажьте пласт растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Посыпьте столовой ложкой сахара.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Сверните лепешку рулетом, а затем рулет сложите пополам. Края соедините и хорошо защипните.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Переверните рулет и сделайте разрез ножом, не доходя до конца. Разверните заготовку, как бы раскрывая ее. Должна получиться вот такая плюшка в форме сердечка.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Аналогичным образом сформируйте все плюшки. Противень выстелите пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Уложите на противень плюшки. Оставляйте между ними место, плюшки вырастут при выпечке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Накройте противень полотенцем и оставьте примерно на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 200°С, режим верх-низ. Плюшки еще немного вырастут в размере.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Плюшки из дрожжевого теста в духовке Выпекайте плюшки 20-25 минут до золотистого цвета. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в конце этого рецепта. Красивые домашние сладкие булочки плюшки без начинки с сахаром готовы. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плюшки из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu

Вверх