Поиск по названию/ингредиенту:

Плов в утятнице с курицей с фото

Фото рецепта Плов в утятнице с курицей

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;

Необыкновенно вкусный и простой, из доступных продуктов! Плов в утятнице с курицей получается невероятно насыщенным, ароматным, нежным. Его можно делать абсолютно с любым мясом. Результат ничуть не хуже, чем в казане!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица500 гр
Рис200 гр
Морковь1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Соль0.25 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода2 стак.





Как приготовить плов в утятнице с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов в утятнице с курицей Как сделать плов в утятнице с курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо черного перца можете взять сушеный барбарис и специи для плова. Еще нам потребуется утятница. Она прекрасно держит жар, и приготовление в ней происходит со всех сторон, что очень важно для плова. Курицу, если надо, заранее разморозьте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов в утятнице с курицей Репчатый лук очистите от шелухи. Чтобы не плакать, сполосните его в холодной воде, разрежьте на четыре части и тонко порежьте. В утятницу налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Обжаривайте лук в течение 10 минут, перемешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов в утятнице с курицей Курицу сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Добавьте курицу в утятницу к луку и перемешайте. Обжаривайте все на среднем огне в течение примерно 5 минут, перевернув кусочки один раз. Курицу для плова лучше всего брать не очень большую. Домашняя курица не подойдет, так как она получится резиновой или нужно увеличьте время приготовления курицы с овощами, прежде чем добавлять рис.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов в утятнице с курицей Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке, перемешайте. Закройте крышкой и обжаривайте все около 3 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов в утятнице с курицей Влейте в утятницу к курице с овощами один стакан горячей воды, посолите и поперчите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов в утятнице с курицей Рис хорошенько промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Я предпочитаю готовить плов с пропаренным рисом, ведь он не разваривается как многие сорта и остается цельными зернышками. Переложите рис в утятницу и разровняйте. Больше ничего перемешивать не надо до самого конца приготовления плова. Тогда он получится рассыпчатым, а не в виде каши.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов в утятнице с курицей Влейте в утятницу еще один стакан горячей воды. Она должна быть на два пальца выше уровня риса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов в утятнице с курицей Чеснок хорошенько вымойте и, не очищая, воткните в рис посередине утятницы. Доведите все до кипения на среднем огне и закройте крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов в утятнице с курицей Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 20-30 минут до готовности риса. Напоминаю, что за это время нельзя перемешивать плов. Точное время определяйте по своей плите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов в утятнице с курицей Снимите утятницу с огня и сразу подавайте плов на стол в общей тарелке или разложив его порционно. К плову подайте много зелени и овощей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов в утятнице с курицей Приятного аппетита.





Курица Рис Морковь Растительное масло Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный молотый Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в утятнице с курицей на 1000.menu

Вверх