Плов в утятнице с курицей с фото
Необыкновенно вкусный и простой, из доступных продуктов! Плов в утятнице с курицей получается невероятно насыщенным, ароматным, нежным. Его можно делать абсолютно с любым мясом. Результат ничуть не хуже, чем в казане!ЛяличАвтор рецепта
Курица | 500 гр |
Рис | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Как приготовить плов в утятнице с курицей
ШАГ 1 Как сделать плов в утятнице с курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо черного перца можете взять сушеный барбарис и специи для плова. Еще нам потребуется утятница. Она прекрасно держит жар, и приготовление в ней происходит со всех сторон, что очень важно для плова. Курицу, если надо, заранее разморозьте.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи. Чтобы не плакать, сполосните его в холодной воде, разрежьте на четыре части и тонко порежьте. В утятницу налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Обжаривайте лук в течение 10 минут, перемешивая.
ШАГ 3 Курицу сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Добавьте курицу в утятницу к луку и перемешайте. Обжаривайте все на среднем огне в течение примерно 5 минут, перевернув кусочки один раз. Курицу для плова лучше всего брать не очень большую. Домашняя курица не подойдет, так как она получится резиновой или нужно увеличьте время приготовления курицы с овощами, прежде чем добавлять рис.
ШАГ 4 Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке, перемешайте. Закройте крышкой и обжаривайте все около 3 минут.
ШАГ 5 Влейте в утятницу к курице с овощами один стакан горячей воды, посолите и поперчите.
ШАГ 6 Рис хорошенько промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Я предпочитаю готовить плов с пропаренным рисом, ведь он не разваривается как многие сорта и остается цельными зернышками. Переложите рис в утятницу и разровняйте. Больше ничего перемешивать не надо до самого конца приготовления плова. Тогда он получится рассыпчатым, а не в виде каши.
ШАГ 7 Влейте в утятницу еще один стакан горячей воды. Она должна быть на два пальца выше уровня риса.
ШАГ 8 Чеснок хорошенько вымойте и, не очищая, воткните в рис посередине утятницы. Доведите все до кипения на среднем огне и закройте крышкой.
ШАГ 9 Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 20-30 минут до готовности риса. Напоминаю, что за это время нельзя перемешивать плов. Точное время определяйте по своей плите.
ШАГ 10 Снимите утятницу с огня и сразу подавайте плов на стол в общей тарелке или разложив его порционно. К плову подайте много зелени и овощей.
ШАГ 11 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в утятнице с курицей на 1000.menu