Поиск по названию/ингредиенту:

Плов в тыкве в духовке с фото

Фото рецепта Плов в тыкве в духовке

Время готовки: 110 мин.; Порций: 5;

Оригинальное, красочное и вкусное осеннее блюдо. Плов в тыкве в духовке сразу привлекает своей яркостью и необычностью. А уж в том, что это вкусно, даже сомневаться не приходится. Тыква выполняет роль съедобного горшочка и пропитывает своим ароматом мясо и рис.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква (весом ок. 1,5 кг)1 шт.
Вода200 мл
Говядина (мякоть)200 гр
Пропаренный рис120 гр
Тыква (мякоть)100 гр
Лук (мелкая)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Барбарис (сушеный)1 стол.л.
Специи сухие (для плова)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов в тыкве в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов в тыкве в духовке Как сделать плов в тыкве с мясом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыква должна быть с достаточным пространством внутри для фаршировки с мякотью средней толщины и с большим количеством семян. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Правильно подобрать рис поможет статья о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов в тыкве в духовке Тыкву тщательно промойте и обсушите. Аккуратно срежьте верхушку. Слишком много отступать не нужно, чтобы пространство внутри тыквы было побольше. Осторожно, стараясь не повредить стенки (иначе из них будет вытекать сок), ложкой выньте из тыквы семена. Мякоть со стенок не трогайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов в тыкве в духовке Срезанную с тыквы верхушку очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов в тыкве в духовке Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и возраста животного или птицы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов в тыкве в духовке Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов в тыкве в духовке В миске соедините говядину, тыкву, промытый рис, барбарис, приправу для плова, соль и молотый перец и перемешайте. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов в тыкве в духовке Наполните тыкву подготовленной начинкой. Добавьте нарезанный лук и целые неочищенные зубчики чеснока. Залейте все горячей водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов в тыкве в духовке Сверху накройте тыкву фольгой. Поместите фаршированную тыкву в форму для запекания и запекайте тыкву в разогретой до 200°С духовку на 1-1,5 часа. Точное время зависит от сорта, размера тыквы, толщины и плотности ее стенок. Затем фольгу снимите и верните тыкву в духовку еще на 5 минут, чтобы тыква подрумянилась. Узнать об особенностях работы духовок и использования фольги можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов в тыкве в духовке Подавайте плов к столу горячим прямо в тыкве. Приятного аппетита!





Тыква Вода Говядина Пропаренный рис Лук Чеснок Барбарис Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в тыкве в духовке на 1000.menu

Вверх