Плов в тесте с фото
Необычно и эффектно! Оригинальное блюдо для праздника! Плов в тесте - настоящий королевский плов! Такой способ приготовления приятно удивит даже самого привередливого гостя. И конечно, против румяной хрустящей корочки снаружи и очень вкусной начинки внутри не устоит никто!SnezhanaАвтор рецепта
Курица | 300 гр |
Пропаренный рис | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Изюм (желательно мелкий) | 30 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Чесночные стрелки | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Кефир | 50 мл |
Как приготовить плов в тесте
ШАГ 1 Как приготовить плов в тесте? Подготовьте ингредиенты. Я взяла курицу, но её можно заменить на любой другой вид мяса по вашему желанию. Учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. Можно использовать зубчики чеснока, но вкус получается насыщеннее, если добавить порубленные зелёные чесночные стрелки.
Рис промойте до прозрачной воды, залейте водой и оставьте на полчаса, чтобы он впитал воду и немного разбух.
ШАГ 2 Мясо промойте, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться, затем порежьте на маленькие кубики. Лук и морковь вымойте и очистите, лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажным полотенцем. Можно изюм не добавлять, но он придает приятную сладость блюду.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до прозрачности. Добавьте мелко порезанные чесночные стрелки, обжарьте всё, перемешивая. Затем добавьте мясо и жарьте, пока мясо не побелеет. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 В сковороду добавьте изюм и рис, перемешайте, залейте водой, чтобы она покрывала содержимое в высоту на один сантиметр. Нагрев убавьте до среднего. При необходимости, если вода быстро выпарится во время готовки блюда, можно её добавить. О тонкостях выбора риса и секретах его приготовления можно прочитать в отдельной статье, ссылка внизу под шагами.
ШАГ 5 Тем временем приготовьте тесто. Яйцо обязательно вымойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Разбейте его в миску. Влейте кефир и растительное масло. Добавьте соль и соду. Перемешайте до однородности и всыпьте просеянную муку.
ШАГ 6 Замесите эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Имейте ввиду, что муки может потребоваться больше или меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут на столе.
ШАГ 7 Форму смажьте растительным маслом. С выбором идеальной формы для запекания поможет статья по ссылке в конце этого рецепта. Тесто раскатайте в тонкий пласт без муки, если оно будет прилипать к столу или скалке, поверхность смажьте растительным маслом.
ШАГ 8 По желанию на дно формы можно разложить орешки или семечки подсолнечника, получится еще красивее и вкуснее. Тесто выложите в форму.
ШАГ 9 Сверху выложите готовый плов, накройте его тестом, заворачивая конец теста внутрь.
ШАГ 10 Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Если сверху тесто быстро будет зарумяниваться, то форму накройте фольгой и дайте тесту пропечься снизу. Ориентируйтесь по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта. Достаньте блюдо, дайте ему остыть и выньте из формы. Порежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в тесте на 1000.menu