Поиск по названию/ингредиенту:

Плов в тесте с фото

Фото рецепта Плов в тесте

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Необычно и эффектно! Оригинальное блюдо для праздника! Плов в тесте - настоящий королевский плов! Такой способ приготовления приятно удивит даже самого привередливого гостя. И конечно, против румяной хрустящей корочки снаружи и очень вкусной начинки внутри не устоит никто!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица300 гр
Пропаренный рис300 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Изюм (желательно мелкий)30 гр
Поваренная сольпо вкусу
Чесночные стрелкипо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Поваренная соль1 чайн.л.
Растительное масло50 мл
Пшеничная мука2 стак.
Куриные яйца1 шт.
Кефир50 мл





Как приготовить плов в тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов в тесте Как приготовить плов в тесте? Подготовьте ингредиенты. Я взяла курицу, но её можно заменить на любой другой вид мяса по вашему желанию. Учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. Можно использовать зубчики чеснока, но вкус получается насыщеннее, если добавить порубленные зелёные чесночные стрелки. Рис промойте до прозрачной воды, залейте водой и оставьте на полчаса, чтобы он впитал воду и немного разбух.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов в тесте Мясо промойте, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться, затем порежьте на маленькие кубики. Лук и морковь вымойте и очистите, лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажным полотенцем. Можно изюм не добавлять, но он придает приятную сладость блюду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов в тесте На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до прозрачности. Добавьте мелко порезанные чесночные стрелки, обжарьте всё, перемешивая. Затем добавьте мясо и жарьте, пока мясо не побелеет. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов в тесте В сковороду добавьте изюм и рис, перемешайте, залейте водой, чтобы она покрывала содержимое в высоту на один сантиметр. Нагрев убавьте до среднего. При необходимости, если вода быстро выпарится во время готовки блюда, можно её добавить. О тонкостях выбора риса и секретах его приготовления можно прочитать в отдельной статье, ссылка внизу под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов в тесте Тем временем приготовьте тесто. Яйцо обязательно вымойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Разбейте его в миску. Влейте кефир и растительное масло. Добавьте соль и соду. Перемешайте до однородности и всыпьте просеянную муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов в тесте Замесите эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Имейте ввиду, что муки может потребоваться больше или меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут на столе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов в тесте Форму смажьте растительным маслом. С выбором идеальной формы для запекания поможет статья по ссылке в конце этого рецепта. Тесто раскатайте в тонкий пласт без муки, если оно будет прилипать к столу или скалке, поверхность смажьте растительным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов в тесте По желанию на дно формы можно разложить орешки или семечки подсолнечника, получится еще красивее и вкуснее. Тесто выложите в форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов в тесте Сверху выложите готовый плов, накройте его тестом, заворачивая конец теста внутрь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов в тесте Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Если сверху тесто быстро будет зарумяниваться, то форму накройте фольгой и дайте тесту пропечься снизу. Ориентируйтесь по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта. Достаньте блюдо, дайте ему остыть и выньте из формы. Порежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Пропаренный рис Морковь Лук репчатый Изюм Поваренная соль Чесночные стрелки Растительное масло Пшеничная мука Куриные яйца Кефир

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в тесте на 1000.menu

Вверх