Плов в рукаве в духовке с фото
Ароматный и рассыпчатый - настоящая гармония вкуса! Плов в рукаве в духовке можно приготовить на семейный обед или ужин, при этом затратив минимум усилий. Результат непременно всех порадует и у вас будут просить добавки.МарияАвтор рецепта
Вода | 1 л |
Свинина (мякоть) | 600 гр |
Рис | 400 гр |
Лук (крупная луковица) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Барбарис | 2 чайн.л. |
Соль (с горкой) | 1 чайн.л. |
Как приготовить плов в рукаве в духовке
ШАГ 1 Как сделать плов в рукаве в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как выбрать рис для плова читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Подготовьте все специи для плова. Можно, конечно использовать уже готовые специи, однако в них часто добавляют соль и острый перец, что лично мне не нравится. Все же количество соли лучше определять самостоятельно, а в составе готовых специй сложно определить, сколько нужно досолить, чтобы не пересолить блюдо. Поэтому готовые специи я беру минимум.
ШАГ 3 Рис тщательно промойте в холодной воде. Обсушите.
ШАГ 4 Луковицу очистите от шелухи, сполосните. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и нарежьте крупными кусочками. При желании способ нарезки можете изменить.
ШАГ 5 Свинину вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте средними кубиками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира, например, окорок и вырезку.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 7 В глубокой миске соедините рис, обжаренное мясо, морковь, приправу для плова, куркуму, паприку, барбарис и соль.
ШАГ 8 Тщательно все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и рису.
ШАГ 9 В пакет для запекания длиной около 70 см выложите подготовленную смесь.
ШАГ 10 Добавьте целую луковицу и вымытые головки чеснока. Лук при желании можете нарезать кубиком. Я его использую только для аромата.
ШАГ 11 Переложите пакет в форму для запекания и с одного конца плотно перевяжите. Влейте в пакет воду и перевяжите второй конец пакета для запекания. Сделайте зубочисткой в пакете несколько проколов, через которые во время запекания будет выходить пар.
ШАГ 12 Поставьте форму с рисом в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.
Затем пакет разрежьте сверху по всей длине и раскройте. Верните плов в духовку еще на 7-10 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 13 Плов в рукаве готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. И все вместе просто невероятино сочное и ароматное!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в рукаве в духовке на 1000.menu