Поиск по названию/ингредиенту:

Плов в рукаве в духовке с фото

Фото рецепта Плов в рукаве в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Ароматный и рассыпчатый - настоящая гармония вкуса! Плов в рукаве в духовке можно приготовить на семейный обед или ужин, при этом затратив минимум усилий. Результат непременно всех порадует и у вас будут просить добавки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1 л
Свинина (мякоть)600 гр
Рис400 гр
Лук (крупная луковица)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок30 гр
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Куркума0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Барбарис2 чайн.л.
Соль (с горкой)1 чайн.л.





Как приготовить плов в рукаве в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов в рукаве в духовке Как сделать плов в рукаве в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как выбрать рис для плова читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов в рукаве в духовке Подготовьте все специи для плова. Можно, конечно использовать уже готовые специи, однако в них часто добавляют соль и острый перец, что лично мне не нравится. Все же количество соли лучше определять самостоятельно, а в составе готовых специй сложно определить, сколько нужно досолить, чтобы не пересолить блюдо. Поэтому готовые специи я беру минимум.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов в рукаве в духовке Рис тщательно промойте в холодной воде. Обсушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов в рукаве в духовке Луковицу очистите от шелухи, сполосните. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и нарежьте крупными кусочками. При желании способ нарезки можете изменить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов в рукаве в духовке Свинину вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте средними кубиками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира, например, окорок и вырезку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов в рукаве в духовке В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов в рукаве в духовке В глубокой миске соедините рис, обжаренное мясо, морковь, приправу для плова, куркуму, паприку, барбарис и соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов в рукаве в духовке Тщательно все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и рису.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов в рукаве в духовке В пакет для запекания длиной около 70 см выложите подготовленную смесь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов в рукаве в духовке Добавьте целую луковицу и вымытые головки чеснока. Лук при желании можете нарезать кубиком. Я его использую только для аромата.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов в рукаве в духовке Переложите пакет в форму для запекания и с одного конца плотно перевяжите. Влейте в пакет воду и перевяжите второй конец пакета для запекания. Сделайте зубочисткой в пакете несколько проколов, через которые во время запекания будет выходить пар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов в рукаве в духовке Поставьте форму с рисом в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Затем пакет разрежьте сверху по всей длине и раскройте. Верните плов в духовку еще на 7-10 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов в рукаве в духовке Плов в рукаве готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. И все вместе просто невероятино сочное и ароматное! Приятного аппетита!





Вода Свинина Рис Лук Морковь Чеснок Растительное масло Специи сухие Куркума Паприка Барбарис Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в рукаве в духовке на 1000.menu

Вверх