Поиск по названию/ингредиенту:

Плов в казане из говядины на плите с фото

Фото рецепта Плов в казане из говядины на плите

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Приготовь сытное, вкусное и ароматное мясное блюдо! Говядина считается более жесткой по сравнению со свининой, но плов в казане из говядины на плите, получается очень нежный и мясо буквально распадается на куски. Карри окрашивается рис в золотистый цвет, а аромат в кухне стоит невероятный.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)600 гр
Рис600 гр
Растительное масло200 мл
Морковь (крупная)1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок (2 головки)15 гр
Соль1 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Специи сухие (для плова)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить плов в казане из говядины на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов в казане из говядины на плите Как сделать плов в казане из говядины на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова. Желательно использовать только мякоть говядины без твердых прожилок и сухожилий. Рис для плова нужен специальный, он так и называется "Для плова", либо подойдет обычный пропаренный рис, который хорошо сохраняет форму при термообработке. Подробнее о разных видах риса читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов в казане из говядины на плите Говядину тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит - говядина может пересушиться и стать жестковатой, а крупные кусочки неудобно есть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов в казане из говядины на плите Морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очистите, ополосните и нарежьте небольшими брусочками. Как я заметила, практически во всех рецептах плова морковь именно нарезают, а не трут на терке. В этом случае выше шанс, что она останется целой, сохранит форму. В итоге плов будет выглядеть красивее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов в казане из говядины на плите Луковицу очистите. Обычно луковицу для плова нарезают небольшими кубиками и обжаривают вместе с мясом (шаг 6). Я не люблю и не переношу явный вкус лука в плове, поэтому луковицу кладу целиком: так она отдаст все свои свойства и аромат, но ее вкус будет при этом совсем незаметен. Поэтому если вам лук нравится, то луковицу нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов в казане из говядины на плите Рис тщательно промойте в холодной воде, пока она не станет чистой, без белесого оттенка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов в казане из говядины на плите С головок чеснока снимите верхнюю шелуху, чтобы стали видны зубчики. Это обеспечит лучшую отдачу чесноком своего аромата и вкуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов в казане из говядины на плите В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и жарьте на сильном огне, периодически перемешивая, примерно 10 мин до появления золотистой корочки. Огонь должен быть обязательно сильным, чтобы мясо кипело в растительном масле. Это быстро запечатает в говядине все мясные соки и она сохранит сочность. На этом же этапе можно положить измельченную луковицу и обжарить вместе с мясом. Какое масло выбрать для жарки читайте в статье, ссылка в конце рецепт





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов в казане из говядины на плите К мясу выложите морковь, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, еще 4-5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов в казане из говядины на плите Влейте в казан 1 стакан кипятка. Всыпьте карри, специи для плова, молотый перец и соль. Все перемешайте. Какие специи лучше всего добавить в рис вы узнаете прочитав статью на эту тему, ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов в казане из говядины на плите Добавьте целую луковицу (если тоже решили не добавлять ее в нарезанном виде в шаге 6) и целые головки чеснока. Огонь убавьте до минимального, чтобы кипение было совсем слабеньким (у меня это режим 2-3). Тушите все вместе около 40 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов в казане из говядины на плите Высыпьте в казан рис и разровняйте. Смешивать рис с мясом не нужно.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов в казане из говядины на плите Аккуратно залейте все кипятком, чтобы он поднимался над уровнем риса примерно на 1,5 см. При этом нужно стараться, чтобы слои мяса и риса не перемешались.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов в казане из говядины на плите Варите плов на медленном огне без крышки до испарения воды. Времени на это может уйти примерно от 12 до 16 минут в зависимости от сорта риса, толщины вашего казана и интенсивности огня на плите. Рис увеличится в размере и впитает в себя всю воду. В процессе варки плов не перемешивать!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плов в казане из говядины на плите Накройте казан крышкой и варите плов еще 5-7 минут. Затем огонь выключите. Дайте плову настояться под крышкой около 10 минут. Вкусный домашний плов с мясом в казане готов! Приятного аппетита!





Говядина Рис Растительное масло Морковь Лук Чеснок Соль Карри Специи сухие Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в казане из говядины на плите на 1000.menu

Вверх