Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый с фото
Бесподобно вкусно, из простых продуктов, на ужин для семьи! Плов из свинины в кастрюле на плите получается рассыпчатым, сытным и очень вкусным. И готовить его проще, чем кажется, справится даже начинающая хозяйка. Это лучшее семейное блюдо на второе к обеду или ужину.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 500 гр |
Рис | 250 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (для плова) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый
ШАГ 1 Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для плова обычно используют свиную мякоть без костей. Это может быть окорок, шея, лопатка. У меня окорок.
ШАГ 2 Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3 Рис тщательно промойте до чистой прозрачной воды. Лучше всего использовать специальный пропаренный шлифованный рис для плова. Он не разваривается и неплохо сохраняет форму.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.
ШАГ 5 Лук очистите. Обычно луковицу добавляют в плов в нарезанном мелкими кубиками виде. Я же обычно добавляю луковицу целиком, а в самом конце выкидываю.
ШАГ 6 В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной золотистой корочки. Если у вас кастрюля небольшая, то лучше обжаривайте свинину в несколько заходов, чтобы из нее выделялось поменьше влаги. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и свинина сохранит сочность.
ШАГ 7 Всыпьте в мясо специи и соль и быстро перемешайте.
Для плова желательно не использовать эмалированную посуду - в ней мясо и специи могут пригореть и прикипеть ко дну. И при попытке отчистить дно, можно повредить эмаль. Лучше берите кастрюли из нержавейки или с антипригарным покрытием.
ШАГ 8 Выложите к мясу морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Если хотите добавить луковицу в нарезанном виде, ее нужно добавлять на этом этапе вместе с морковью.
ШАГ 9 Влейте в мясо стакан кипятка, добавьте целую луковицу, если до этого не добавляли в измельченном виде, и лавровый лист.
ШАГ 10 Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут до мягкости мяса и выпаривания большей части жидкости.
ШАГ 11 Сверху на мясо высыпьте промытый рис и разровняйте. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно.
ШАГ 12 Залейте мясо и рис горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1 см. У меня воды ушло примерно полтора стакана. Важно, чтобы воды было не слишком много, ведь в таком случае ей придется дольше выпариваться, и рис может развариться и потерять форму.
ШАГ 13 Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до испарения жидкости примерно 25-30 минут. В это время рис не перемешивайте.
ШАГ 14 Готовый рис перемешайте с мясом. Выложите сверху зубчики чеснока.
ШАГ 15 Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте плову настояться еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый на 1000.menu