Поиск по названию/ингредиенту:

Плов в горшочках в духовке с фото

Фото рецепта Плов в горшочках в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Оригинальный, сытный, ароматный, наивкуснейший! Плов в горшочках в духовке выручит вас, когда надо приготовить небольшое количество блюда либо организовать его порционную подачу. В таком виде плов отлично подойдет для праздничного стола.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина800 гр
Рис450 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зубч.
Растительное масло5 стол.л.
Специи сухие (обязательно зира, барбарис)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов в горшочках в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов в горшочках в духовке Как сделать плов в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Традиционно плов готовят или из баранины (как у меня), или из говядины. Но так как этот рецепт адаптирован к современным условиям, то можете взять и свинину, и курицу. Рис также берите любой — круглый, длинный или пропаренный. Пропаренный будет даже лучше всего, с ним плов получится рассыпчатый. Рис у меня специальный для плова, сорта девзира, поэтому он такой темный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов в горшочках в духовке Рис очень хорошо промойте проточной прохладной водой, буквально 7 раз, чтобы вода стала чистой. Затем залейте рис водой так, чтобы она покрыла его полностью. Посолите воду. Оставьте рис для набухания на 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов в горшочках в духовке Мясо обмойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками — около полутора сантиметров размером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов в горшочках в духовке Очищенный лук нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов в горшочках в духовке Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. В плов морковь именно режут, а не трут на терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов в горшочках в духовке Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Его должно быть достаточно много. Прокалите его на сильном огне. Закиньте в масло мясо. Сразу начните его перемешивать, чтобы на его поверхности образовалась корочка. Это сделает мясо мягче, так как сок как бы "запечатается" внутри. Обжаривайте мясо около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов в горшочках в духовке Добавьте к мясу лук, перемешайте. Жарьте несколько минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов в горшочках в духовке Добавьте морковь. Посолите. Перемешайте. Продолжайте жарить еще 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов в горшочках в духовке Подготовьте горшочки для запекания. На дно положите слой мяса с овощами. Присыпьте специями. Традиционно в плов кладут зиру и барбарис, можно взять готовую смесь для плова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов в горшочках в духовке На мясо выложите рис, с него предварительно слейте воду. В центр каждого горшочка вставьте зубчик чеснока, его чистить не надо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов в горшочках в духовке Налейте в горшочки кипяток так, чтобы вода была выше риса на 1,5 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов в горшочках в духовке Закройте горшочки крышками или фольгой, если нет крышек. Запекайте плов в духовке при температуре 180°С один час.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов в горшочках в духовке Готовый плов выньте из духовки и перемешайте. Затем опять накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Подавайте блюдо к столу. К плову традиционно подают салат из свежих помидоров с луком и зеленью. Приятного аппетита!





Баранина Рис Лук Морковь Чеснок Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в горшочках в духовке на 1000.menu

Вверх