Плов в духовке с курицей с фото

Очень вкусно, из простых продуктов, быстрый ужин для семьи! Плов в духовке с курицей покорит ваше сердце легкостью приготовления. Работы здесь на 20 минут, не больше, остальное за вас делает духовка. Готовить можно с любым мясом или грибами, превратив блюдо в абсолютно постное, веганское.Юлия МАвтор рецепта
| Курица | 600 гр |
| Рис | 1 стак. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Вода | 3 стак. |
| Растительное масло | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить плов в духовке с курицей
ШАГ 1
Как сделать плов в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Рис выбирайте длиннозерный. Желательно пропаренный. Такой рис не разваривается.
Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить плов на куриных бедрах.
ШАГ 2
Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте её на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте измельченные овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их 3-5 минут на среднем огне.
ШАГ 4
В подготовленную форму для запекания выложите обжаренную курицу и овощную зажарку.
Для запекания берите глубокую форму, так как рис в процессе готовки увеличится в объеме. Форма может быть керамической, стеклянной или металлической.
Форму предварительно смазывать маслом нет необходимости, так как в обжаренной курице и овощах уже достаточно масла.
ШАГ 5
Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной.
Всю воду из риса слейте.
ШАГ 6
Промытый рис разложите по всей форме равномерным слоем. Добавьте несколько зубчиков чеснока.
По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять готовый набор для плова. В нем все специи гармонично подобраны.
ШАГ 7
Залейте все горячей водой. Почему горячей? Это необходимо для того, чтобы не было резкого перепада температуры у горячей курицы. Иначе мясо может стать жестким. Да и в горячей воде быстрее начнется процесс готовки плова.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки можно фольгу снять.
ШАГ 8
Ориентируйтесь по своей духовке. Рис попробуйте - если будет готов, то можно вытащить из духовке раньше.
Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в духовке с курицей на 1000.menu