Плов в афганском казане на плите с фото

Неимоверно вкусный, ароматный, просто потрясающий! Плов, приготовленный в афганском казане не оставит вас равнодушными! Он получается насыщенным, ароматным и готовить его совсем не долго, благодаря принципу скороварки казана. Удивите семью и друзей самым вкусным пловом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говядина | 800 гр | 
| Рис | 2 стак. | 
| Лук (крупный) | 1 шт. | 
| Морковь (крупные или 3-4 среднего размера) | 2 шт. | 
| Растительное масло | 40 мл | 
| Зира (без горки) | 1 чайн.л. | 
| Чеснок (по вкусу. 3-5 зубков для приготовления зиврака и целая головка в плов.) | 10 зубч. | 
| Соль | по вкусу | 
| Вода (или чуть больше) | 1 стак. | 
Как приготовить плов в афганском казане на плите
ШАГ 1 
 Как сделать рассыпчатый плов в афганском казане? Подготовьте все продукты по списку. Мясо для плова можно взять любое на ваш вкус будь то баранина, говядина, свинина или курица. У меня мякоть говядины. Рис лучше использовать длиннозерный, тогда плов получится рассыпчатым и очень вкусным.
ШАГ 2 
 Итак, говядину нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы мясо было легче резать я его слегка подморозила. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните их и нарежьте морковь брусочками, а лук кубиками. Зубки чеснока можно оставить целыми или нарезать вдоль на половинки.
ШАГ 3 
 Афганский казан установите на плиту, влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Отправьте мясо обжариваться. Готовьте, помешивая до румяной корочки. У меня в процессе готовки мясо сначала тушилось около 5-10 минут в собственном соку, а далее после испарения жидкости обжарилось до золотистого цвета. Выньте говядину из казана шумовкой в отдельную тарелку.
ШАГ 4 
 В казан отправьте лук, морковку и чеснок. Обжаривайте пару минут до мягкости. При необходимости влейте ещё немного растительного масла.
ШАГ 5 
 Добавьте в казан обжаренную говядину.
ШАГ 6 
 Добавьте зиру, перетирая её руками, чтобы раскрылся потрясающий восточный аромат. Посолите по вкусу и по желанию добавьте зёрна барбариса.
ШАГ 7 
 Влейте 1 стакан воды, всё перемешайте. Пламя плиты убавьте до среднего и тушите овощи с говядиной около 20 минут.
ШАГ 8 
 Рис промойте несколько раз до чистой воды. Всыпьте его в казан и разровняйте при помощи лопатки или ложки. Погрузите целую головку чеснока в рис. При необходимости добавьте ещё немного воды. Ориентируйтесь на то, чтобы рис был погружен полностью в воду (я долила ещё четверть стакана).
ШАГ 9 
 Закройте афганский казан крышкой и затяните её. Оставьте готовиться на среднем огне 20-30 минут. В процессе готовки выпустите немного пара из клапана при помощи вилки, чтобы убедиться, что процесс приготовления идёт правильно и эксплуатация афганского казана не нарушена.
ШАГ 10 
 В конце приготовления выпустите весь образовавшийся пар при помощи вилки из казана и лишь после этого откройте крышку.  Выложите плов на широкую тарелку или ляган. Подавайте в горячем виде.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Плов в афганском казане на плите на 1000.menu