Поиск по названию/ингредиенту:

Плов в афганском казане на плите с фото

Фото рецепта Плов в афганском казане на плите

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Неимоверно вкусный, ароматный, просто потрясающий! Плов, приготовленный в афганском казане не оставит вас равнодушными! Он получается насыщенным, ароматным и готовить его совсем не долго, благодаря принципу скороварки казана. Удивите семью и друзей самым вкусным пловом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина800 гр
Рис2 стак.
Лук (крупный)1 шт.
Морковь (крупные или 3-4 среднего размера)2 шт.
Растительное масло40 мл
Зира (без горки)1 чайн.л.
Чеснок (по вкусу. 3-5 зубков для приготовления зиврака и целая головка в плов.)10 зубч.
Сольпо вкусу
Вода (или чуть больше)1 стак.





Как приготовить плов в афганском казане на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов в афганском казане на плите Как сделать рассыпчатый плов в афганском казане? Подготовьте все продукты по списку. Мясо для плова можно взять любое на ваш вкус будь то баранина, говядина, свинина или курица. У меня мякоть говядины. Рис лучше использовать длиннозерный, тогда плов получится рассыпчатым и очень вкусным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов в афганском казане на плите Итак, говядину нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы мясо было легче резать я его слегка подморозила. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните их и нарежьте морковь брусочками, а лук кубиками. Зубки чеснока можно оставить целыми или нарезать вдоль на половинки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов в афганском казане на плите Афганский казан установите на плиту, влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Отправьте мясо обжариваться. Готовьте, помешивая до румяной корочки. У меня в процессе готовки мясо сначала тушилось около 5-10 минут в собственном соку, а далее после испарения жидкости обжарилось до золотистого цвета. Выньте говядину из казана шумовкой в отдельную тарелку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов в афганском казане на плите В казан отправьте лук, морковку и чеснок. Обжаривайте пару минут до мягкости. При необходимости влейте ещё немного растительного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов в афганском казане на плите Добавьте в казан обжаренную говядину.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов в афганском казане на плите Добавьте зиру, перетирая её руками, чтобы раскрылся потрясающий восточный аромат. Посолите по вкусу и по желанию добавьте зёрна барбариса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов в афганском казане на плите Влейте 1 стакан воды, всё перемешайте. Пламя плиты убавьте до среднего и тушите овощи с говядиной около 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов в афганском казане на плите Рис промойте несколько раз до чистой воды. Всыпьте его в казан и разровняйте при помощи лопатки или ложки. Погрузите целую головку чеснока в рис. При необходимости добавьте ещё немного воды. Ориентируйтесь на то, чтобы рис был погружен полностью в воду (я долила ещё четверть стакана).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов в афганском казане на плите Закройте афганский казан крышкой и затяните её. Оставьте готовиться на среднем огне 20-30 минут. В процессе готовки выпустите немного пара из клапана при помощи вилки, чтобы убедиться, что процесс приготовления идёт правильно и эксплуатация афганского казана не нарушена.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов в афганском казане на плите В конце приготовления выпустите весь образовавшийся пар при помощи вилки из казана и лишь после этого откройте крышку. Выложите плов на широкую тарелку или ляган. Подавайте в горячем виде.





Говядина Рис Лук Морковь Растительное масло Зира Чеснок Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в афганском казане на плите на 1000.menu

Вверх