Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с айвой и мясом по узбекски с фото

Фото рецепта Плов с айвой и мясом по узбекски

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Настоящий, насыщенный, сытный, легко готовить! Плов с айвой и мясом по узбекски богат специями. Во время его варки по дому витают умопомрачительные и очень аппетитные запахи. Айва придает блюду неповторимый вкус и аромат.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина (мякоть с костью)800 гр
Рис700 гр
Морковь500 гр
Айва300 гр
Растительное масло200 мл
Лук (крупный или 2 средних)1 шт.
Чеснок (2 головки)100 гр
Зира1 чайн.л.
Барбарис1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Куркума1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов с айвой и мясом по узбекски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Как сделать плов с айвой и мясом по-узбекски? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Плов можно готовить без барбариса, но мы готовим с этими ингредиентами - он придает блюду аромат и легкую кислинку. Вообще указанные специи можете заменить на 1-2 ст. л. готовых специй для плова.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Баранину промойте, нарежьте крупными кусками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Рис промойте до чистой воды, слегка посолите залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Замачивание риса перед варкой убережет его от разваривания. Рис можете использовать любой. Можно специальный для плова, но подойдут и другие сорта, важно только, чтобы крупа была пропаренная, тогда она сохранит форму и не разварится. У меня золотистый пропаренный рис.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Затем воду слейте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Морковь очистите и нарежьте соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Айву вымойте и нарежьте крупными дольками. Я просто разрезала плод на 4 части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 10 минут до появления золотистой корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Добавьте лук. Посыпьте его черным молотым перцем и солью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Все перемешайте так, чтобы мясо оказалось сверху, а лук снизу. Жарьте лук с мясом 7-8 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с луком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Все перемешайте, ровным слоем распределите морковь и тушите еще 15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски В ладони смешайте зиру, барбарис, паприку, соль и молотый перец. Равномерно посыпьте специями содержимое казана.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Сверху распределите дольки айвы. Тушите 2-3 минуты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Рис выложите ровным слоем на мясо.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Сверху посыпьте рис куркумой и 1 ст. л. соли.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Влейте горячую воду, чтобы она поднималась над уровнем риса на 2-3 см. Накройте казан крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Воткните в рис целые промытые зубчики чеснока. Варите плов под крышкой 15-20 минут





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Затем шумовкой соберите рис в центре и сделайте шпажками в плове глубокие проколы.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски Если воды в казане нет, оберните крышку марлей и накройте ею казан. Дайте плову настояться примерно 10-15 минут. Если вода в казане еще есть, уменьшите огонь до минимального. Подождите, пока она испарится и потом накройте казан крышкой.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Плов с айвой и мясом по узбекски На блюдо выложите рис с морковью. Куски баранины нарежьте небольшими кусочками и выложите на плов. Украсьте головками чеснока и дольками айвы. Приятного аппетита!





Баранина Рис Морковь Айва Растительное масло Лук Чеснок Зира Барбарис Паприка Куркума Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с айвой и мясом по узбекски на 1000.menu

Вверх