Плов в духовке со свининой рассыпчатый с фото
Ароматный, умопомрачительно вкусный. Это то, что вы искали! Плов в духовке со свининой рассыпчатый получается так же хорошо, как в казане. Этот рецепт подходит тем, у кого нет возможности или желания готовить на плите. Богатый набор специй придает плову незабываемые нотки.МарияАвтор рецепта
Вода (примерно) | 1 л |
Филе свинины | 500 гр |
Рис | 500 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Изюм | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Барбарис | 1 стол.л. |
Куркума | 1 стол.л. |
Кинза, кориандр (в зернах) | 1 чайн.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить плов в духовке со свининой рассыпчатый
ШАГ 1 Как сделать плов в духовке со свининой рассыпчатый? Очень легко и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинина нужна без кости, только мякоть. Это может быть лопатка, окорок, вырезка и т. д. Указанные специи можете заменять и дополнять по вкусу.
ШАГ 2 Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20-25 минут. Затем воду слейте.
Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке. Если вы хотите правильно подобрать рис для плова, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 3 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4 Морковь очистите. Нарежьте кружочками или небольшими брусочками. Для плова морковь лучше не натирать на терке - она может развариться и потерять форму.
ШАГ 5 Луковицу очистите. Нарезать можете небольшими или средними кубиками или полукольцами. Если не любите ощущать лук в готовом плове, можете нарезать его более крупно или вообще оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.
ШАГ 6 В кипяток всыпьте хмели-сунели, тмин, барбарис, кориандр, куркуму, соль и перец.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до прозрачности. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Добавьте свинину и жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут до золотистой корочки.
В конце мясо слегка посолите и поперчите.
ШАГ 9 В глубокую форму для запекания выложите обжаренную свинину и нарезанную кружочками морковь.
ШАГ 10 Сверху ровным слоем распределите рис. На рис высыпьте изюм, воткните очищенные зубчики чеснока. Я предварительно раздавила чеснок плоской стороной ножа.
ШАГ 11 Влейте горячую воду со специями, чтобы она возвышалась над рисом на 2-3 см.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час или дольше до выкипания лишней влаги. Если у вас есть крышка от формы, можете использовать ее. Готовый плов оставьте в теплой духовке еще на 20-30 минут.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Плов разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в духовке со свининой рассыпчатый на 1000.menu