Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с тушенкой с фото

Фото рецепта Плов с тушенкой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Элементарное основное блюдо. Просто палочка выручалочка! Плов с тушенкой можно легко приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусного и питательного, при этом за минимальное время. Вы всегда сможете легко накормить семью.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тушенка350 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Вода1.5 стак.
Рис1 стак.
Чеснок20 гр
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухие (любые на свой вкус - зира, барбарис, шафран, куркума, паприка, лавровый лист, молотый перец)по вкусу





Как приготовить плов с тушенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с тушенкой Как сделать плов с тушенкой в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я беру тушенку из свинины, но её можно заменить на любую другую. Можно взять говядину или курицу. Как выбрать рис подходящий для приготовления плова читайте в отдельной статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с тушенкой Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть меньше. Морковь нарежьте брусочками, кружочками или потрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с тушенкой В казан налейте растительное масло и разогрейте его до горячего состояния. Выложите морковь с луком и обжарьте пару минут в масле. Как выбрать подходящее растительное масло читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с тушенкой Затем выложите в казан тушенку. Поломайте мясные кусочки. Дождитесь, чтобы бульон расплавился и получилась однородная масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с тушенкой Следом выложите промытый рис и налейте горячую воду. Обычно рис с водой добавляют в пропорции 1:2, но в этот раз берем воды немного меньше, так как в тушенке есть бульон, который дополнит недостающую жидкость. По вкусу добавьте специи для плова. Можно взять что-то конкретное или использовать готовый набор специи именно для плова. В центр поставьте головку чеснока. Накройте казан крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с тушенкой За время приготовления рис станет мягкий, впитает в себя воду и увеличится в размере. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте постоять под крышкой еще минут на 10. Готовый плов с тушенкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Тушенка Лук Морковь Вода Рис Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с тушенкой на 1000.menu

Вверх