Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с томатной пастой с фото

Фото рецепта Плов с томатной пастой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Насыщенный вкус восточной кухни с новыми нотками! Плов с томатной пастой - это привычное блюдо в более ярком исполнении. Он получается очень вкусным с любым видом мяса: из говядины, свинины, курицы. Готовится быстро, подойдет для семейного обеда или ужина, аппетитный и ароматный.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Телятина700 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло20 гр
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить плов с томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с томатной пастой Как сделать плов с томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить плов с телятиной. Мне она нравится тем, что молодое мясо быстро готовится. Но можно взять и говядину, свинину или курицу. Рис у меня пропаренный, длиннозерный. Он получается рассыпчатый. Можно добавить чеснок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с томатной пастой Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут, чтобы оно начало поджариваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с томатной пастой В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с томатной пастой К мясу выложите лук и морковь. Добавьте томатную пасту. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20-30 минут, до мягкости мяса. При необходимости подлейте немного воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с томатной пастой Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю воду с него слейте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с томатной пастой К мясу выложите промытый рис. Залейте горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата можно добавить лавровый лист. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут. Рис должен стать мягкий и впитать в себя всю воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов с томатной пастой Готовое блюдо перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов с томатной пастой Приятного аппетита!





Телятина Лук Морковь Рис Вода Томатная паста Растительное масло Лавровый лист Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с томатной пастой на 1000.menu

Вверх