Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с сухофруктами с фото

Фото рецепта Плов с сухофруктами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Постное блюдо, наполненное вкусом и цветом! Плов с сухофруктами готовится без мяса, но по тому же принципу — сначала жарятся овощи, затем на них насыпается рис и заливается водой. Все приготовление у вас займет не больше 10 минут, потом останется только подождать, пока сварится рис.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Лук1 шт.
Морковь0.5 шт.
Курага4 шт.
Чернослив4 шт.
Изюм30 гр
Сушеная вишня30 гр
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухие (для плова)по вкусу
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов с сухофруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с сухофруктами Как сделать плов с сухофруктами? Подготовьте продукты. Рис для плова я всегда беру круглый и непропаренный, мне с ним вкуснее. Но вы можете использовать любой, от этого будет зависеть лишь время его варки. О выборе риса читайте в конце рецепта. Набор сухофруктов также может быть любым. Добавляйте или исключайте их по своему вкусу. Выбирайте сухофрукты без косточек. Кроме стандартного набора овощей в такой плов можно добавить тыкву, яблоко, грушу или алычу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с сухофруктами Первым делом замочите сухофрукты в воде комнатной температуры. 10 минут будет достаточно — они все равно потом будут вариться вместе с рисом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с сухофруктами А пока займитесь другими овощами. Лук очистите и нарежьте крупным кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с сухофруктами Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Я сначала режу на кольца, а уже их затем нарезаю соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с сухофруктами Слейте воду с сухофруктов, затем обсушите их, выложив на бумажное полотенце и промокнув сверху.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с сухофруктами Изюм и клюкву оставьте как есть, а чернослив и курагу нарежьте соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов с сухофруктами На среднем огне разогрейте сковороду или казан с толстым дном. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, до легкой золотистости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов с сухофруктами Выложите к овощам сухофрукты. И сразу всыпьте приправы для плова — так они лучше раскроют свой аромат. Обжарьте все вместе, активно помешивая, пару минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов с сухофруктами Рис хорошо промойте в нескольких водах до прозрачности — так из него вымоется крахмал, и рис станет рассыпчатым. Насыпьте рис поверх овощей и сухофруктов, разровняйте. Посолите блюдо, но не перемешивайте его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов с сухофруктами Очень аккуратно влейте воду в пропорции 1:2 (на стакан риса два стакана воды). Я обычно вливаю кипяток, чтобы сократить время на варку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов с сухофруктами Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Готовьте плов до полного впитывания воды. На это уходит обычно 15-20 минут в зависимости от сорта риса. Когда это произойдет, огонь выключите и оставьте плов постоять под крышкой еще 10 минут. За это время остатки воды полностью впитаются, и рис дойдет до готовности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов с сухофруктами И вот только сейчас перемешайте рис с другими ингредиентами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов с сухофруктами Подавайте постный сладкий плов с сухофруктами к столу. Приятного аппетита!





Рис Вода Лук Морковь Курага Чернослив Изюм Сушеная вишня Растительное масло Специи сухие Паприка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с сухофруктами на 1000.menu

Вверх