Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с шампиньонами с фото

Фото рецепта Плов с шампиньонами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Насыщенный, сытный, рассыпчатый. Просто объедение! Плов с шампиньонами можно отнести к постным блюдам. Он получается очень вкусным и ароматным, перед ним сложно устоять! Грибы можете использовать любые на свое усмотрение.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны300 гр
Рис1 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубч.
Вода2 стак.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить плов с шампиньонами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с шампиньонами Как сделать плов с шампиньонами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для плова лучшим вариантом будет длиннозерный пропаренный рис. Он получается рассыпчатый и не разваривается. В пропорции с водой рис всегда берется 1:2. Шампиньоны выбирайте светлые, без темных пятен и без повреждений. Все тонкости выбора риса для плова вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с шампиньонами Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите. Затем нарежьте грибы слайсами. Сильно мелко резать не надо, так как за время приготовления они уменьшатся в размере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с шампиньонами Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Затем потрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с шампиньонами Для приготовления разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, 5-7 минут. Во время жарки из грибов появится немного влаги. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с шампиньонами Затем выложите в сковороду лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат. Добавьте по вкусу соль и специи. В качестве специй можно взять готовый набор специи для плова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с шампиньонами Выложите в сковороду промытый рис и залейте все горячей водой. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте плов с шампиньонами на малом огне 20-25 минут, в зависимости от выбранного сорта риса. Рис увеличится в размере, впитает в себя всю воду и станет мягкий.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов с шампиньонами Перемешайте готовый постный плов с грибами и морковью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Шампиньоны Рис Лук Морковь Чеснок Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с шампиньонами на 1000.menu

Вверх