Плов с шампиньонами с фото
Насыщенный, сытный, рассыпчатый. Просто объедение! Плов с шампиньонами можно отнести к постным блюдам. Он получается очень вкусным и ароматным, перед ним сложно устоять! Грибы можете использовать любые на свое усмотрение.Юлия МАвтор рецепта
Шампиньоны | 300 гр |
Рис | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Вода | 2 стак. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить плов с шампиньонами
ШАГ 1 Как сделать плов с шампиньонами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для плова лучшим вариантом будет длиннозерный пропаренный рис. Он получается рассыпчатый и не разваривается. В пропорции с водой рис всегда берется 1:2. Шампиньоны выбирайте светлые, без темных пятен и без повреждений.
Все тонкости выбора риса для плова вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите. Затем нарежьте грибы слайсами. Сильно мелко резать не надо, так как за время приготовления они уменьшатся в размере.
ШАГ 3 Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Затем потрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
ШАГ 4 Для приготовления разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, 5-7 минут. Во время жарки из грибов появится немного влаги. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Затем выложите в сковороду лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат. Добавьте по вкусу соль и специи. В качестве специй можно взять готовый набор специи для плова.
ШАГ 6 Выложите в сковороду промытый рис и залейте все горячей водой. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте плов с шампиньонами на малом огне 20-25 минут, в зависимости от выбранного сорта риса. Рис увеличится в размере, впитает в себя всю воду и станет мягкий.
ШАГ 7 Перемешайте готовый постный плов с грибами и морковью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с шампиньонами на 1000.menu