Плов с курицей и черносливом в мультиварке с фото
Плов с курицей и черносливом в мультиварке – простое и бюджетное блюдо на каждый день. Плов по этому рецепту можно подать как на обед, так и на ужин.
Благодаря мультиварке это просто, не хлопотно, да и результат всегда удачный. Предлагаю добавить к такому плову немного чернослива, который придаст сладость и аромат готовому блюду. Это незатейливое блюдо можно приготовить для всей семьи из самых обычных продуктов всего за 1 час. Рекомендую подать к плову свежую зелень и овощи.

Рис - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Курица - 1 кг |
Чернослив - 10 шт. |
Чеснок головка - 1 шт. |
Специи для плова - 1 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Как приготовить плов с курицей и черносливом в мультиварке
ШАГ 1 Курицу разделайте на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – брусочками.
ШАГ 3 В чаше мультиварки накалите подсолнечное масло, на программе "Жарка" и жарьте курицу 5-7 минут, до легкого подрумянивания.
ШАГ 4 Добавьте специи для плова и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 5 Выложите лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты с открытой крышкой.
ШАГ 6 Всыпьте рис, добавьте чернослив, соль и перец.
ШАГ 7 Налейте 500 мл воды, воткните головку чеснока.Установите режим "Плов" и готовьте до сигнала.Готовый плов оставьте на режиме "Подогрев" еще на минут 10-15.
ШАГ 8 Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов. Выложите рис по тарелкам и подавайте к столу с салатом из овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с курицей и черносливом в мультиварке на delo-vcusa.ru