Плов с куриными сердечками в казане с фото
Оригинальный, ароматный, вкусный, для всей семьи. Плов с куриными сердечками в казане можно подавать не только на будничный ужин. Красивый и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола. В качестве специй можно также использовать молотый кориандр, зиру, барбарис.НикаАвтор рецепта
Куриные сердечки | 700 гр |
Рис | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок (примерно 1 головка) | 65 гр |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 80 гр |
Вода | 1.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить плов с куриными сердечками в казане
ШАГ 1 Как сделать плов с куриными сердечками в казане? Подготовьте необходимые ингредиенты. За счет того, что это один из самых маленьких субпродуктов, сердечки можно не нарезать и вовсе. Таким образом, время на приготовление плова понадобится совсем немного. Однако я рекомендую все-таки не полениться и при приготовлении плова разрезать сердечки пополам.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Переложите лук в казан, где будет готовиться плов и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
ШАГ 3 Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой от сгустков крови, срежьте с них прожилки и разрежьте пополам. Переложите подготовленные сердечки в казан к обжаренному луку и жарьте до готовности примерно еще 10-15 минут, не закрывая казан крышкой.
ШАГ 4 Морковь очистите, промойте под водой и натрите на крупной терке. Добавьте к куриным сердечкам с луком, посолите по вкусу. Обжаривайте всё еще примерно 10 минут, не забывая помешивать.
ШАГ 5 Несколько раз промойте рис до прозрачной воды. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. В казан к обжаренным овощам и сердечкам всыпьте промытый рис, сверху выложите зубчики чеснока, влейте воду, добавьте куркуму. Воды может понадобиться чуть больше, она должна покрывать рис примерно на 1 см. Доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте казан крышкой, уменьшите огонь и готовьте плов до готовности, примерно 40-50 минут, не перемешивая.
ШАГ 6 Через указанное время, когда плов приготовится, откройте крышку казана, при желании выньте зубчики чеснока, все тщательно перемешайте, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с куриными сердечками в казане на 1000.menu