Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с куриными сердечками в казане с фото

Фото рецепта Плов с куриными сердечками в казане

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Оригинальный, ароматный, вкусный, для всей семьи. Плов с куриными сердечками в казане можно подавать не только на будничный ужин. Красивый и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола. В качестве специй можно также использовать молотый кориандр, зиру, барбарис.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные сердечки700 гр
Рис1 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (примерно 1 головка)65 гр
Куркума0.5 чайн.л.
Растительное масло80 гр
Вода1.5 стак.
Сольпо вкусу





Как приготовить плов с куриными сердечками в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с куриными сердечками в казане Как сделать плов с куриными сердечками в казане? Подготовьте необходимые ингредиенты. За счет того, что это один из самых маленьких субпродуктов, сердечки можно не нарезать и вовсе. Таким образом, время на приготовление плова понадобится совсем немного. Однако я рекомендую все-таки не полениться и при приготовлении плова разрезать сердечки пополам.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с куриными сердечками в казане Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Переложите лук в казан, где будет готовиться плов и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с куриными сердечками в казане Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой от сгустков крови, срежьте с них прожилки и разрежьте пополам. Переложите подготовленные сердечки в казан к обжаренному луку и жарьте до готовности примерно еще 10-15 минут, не закрывая казан крышкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с куриными сердечками в казане Морковь очистите, промойте под водой и натрите на крупной терке. Добавьте к куриным сердечкам с луком, посолите по вкусу. Обжаривайте всё еще примерно 10 минут, не забывая помешивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с куриными сердечками в казане Несколько раз промойте рис до прозрачной воды. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. В казан к обжаренным овощам и сердечкам всыпьте промытый рис, сверху выложите зубчики чеснока, влейте воду, добавьте куркуму. Воды может понадобиться чуть больше, она должна покрывать рис примерно на 1 см. Доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте казан крышкой, уменьшите огонь и готовьте плов до готовности, примерно 40-50 минут, не перемешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с куриными сердечками в казане Через указанное время, когда плов приготовится, откройте крышку казана, при желании выньте зубчики чеснока, все тщательно перемешайте, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриные сердечки Рис Лук Морковь Чеснок Куркума Растительное масло Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с куриными сердечками в казане на 1000.menu

Вверх