Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с грибами в мультиварке с фото

Фото рецепта Плов с грибами в мультиварке

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из риса, Плов, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Рецептов плова можно насчитать тысячи, однако основных технологий его приготовления существует всего две: узбекская и азербайджанская. Сегодня предлагаю приготовить плов по-узбекски с грибами в мультиварке.

Любой плов, как правило, готовится из двух составных частей: мяса (или другой «заправки») и риса. Отличительная черта приготовления плова по-узбекски – это совместное приготовление крупы и упомянутой выше заправки. Отойдем слегка от классического варианта и добавим в рецепт свою изюминку – заменим мясную часть грибами, и получим не менее вкусный вариант уже знакомого блюда для постных дней!

Плов с грибами займет достойное место в списке часто приготавливаемых яств у любителей здорового образа жизни и вегетарианцев. Отменный вкус и тонкий аромат восточных специй являются, по сути, визитной карточкой этого замечательного блюда.

Если на кухне имеется помощница-мультиварка, то приготовление плова не составит никакого труда. Более того, он станет довольно частым гостем. Да и в праздничные дни плов по-узбекски с грибами совсем не стыдно подать к столу.

Ингредиенты:
Длиннозерновой рис - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь крупная - 1 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло для жарки - 5 ст. л.
Смесь специй для плова - 3 ч.л.
Барбарис - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки





Как приготовить плов с грибами в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с грибами в мультиварке Для приготовления так называемой «заправки» нам необходимы морковь, репчатый лук, грибы шампиньоны.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с грибами в мультиварке С «заправки» и будем начинать. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с грибами в мультиварке Репчатый лук нарезаем полукольцами. По желанию можно сделать мелкую нарезку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с грибами в мультиварке Наливаем в сковородку масло растительное, нагреваем. Выкладываем нарезанный лук и начинаем пассировку до прозрачности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с грибами в мультиварке Добавляем в сковороду морковь и продолжаем тушение.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с грибами в мультиварке Грибы необходимо нарезать крупными кусочками. Если был приобретен замороженный продукт, то его предварительно желательно разморозить.  





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов с грибами в мультиварке Подготовленные шампиньоны добавляем на сковородку с моркови и луку. И продолжаем обжаривать продукты практически до готовности грибов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов с грибами в мультиварке Для приготовления плова будем использовать длиннозернистый рис, только не пропаренный. Рис необходимо тщательно промыть несколько раз, пока вода не будет практически чистой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов с грибами в мультиварке Секрет вкусного, а главное, ароматного плова заключается, конечно же, в специях. Смесь, которую мы будем использовать в плове, включает шафран, сушеный чеснок, кумин, кинзу и барбарис сушеный.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов с грибами в мультиварке Смешиваем промытый рис со специями и барбарисом, чтобы они были более равномерно распределены, а соответственно, получился более богатый и насыщенный вкус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов с грибами в мультиварке Затем готовую «заправку» выкладываем в чашу мультиварки, немного присыпав специями, и кладем в этот слой зубчики чеснока.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов с грибами в мультиварке Сверху закрываем это все смешанным со специями и присоленным рисом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов с грибами в мультиварке Теперь заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Далее запускаем мультиварку, выбрав режим «Рис». По умолчанию время приготовления плова в таком режиме составляет 12 минут, поэтому если в вашей мультиварке такого режима нет, используйте режим «Тушение» с таким же количеством времени.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плов с грибами в мультиварке Постный плов по-узбекски с грибами в мультиварке под давлением готов! Огромнейшим плюсом приготовления плова в мультиварке в этом случае заключаются в том, что в ней рис получается рассыпчатым, и ничего не пригорает.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Плов с грибами в мультиварке Подаем плов на стол обязательно горячим в красивых тарелочках. По желанию сервируем его свежими овощами.





барбарис грибы морковка плов в мультиварке плов по-домашнему плов с грибами растительное масло репчатый лук рецепты в мультиварке рис рисовая крупа чеснок шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с грибами в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх