Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с грибами и курицей в мультиварке с фото

Фото рецепта Плов с грибами и курицей в мультиварке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкусный, рассыпчатый, но сочный плов. А аромат!.. соседи завидуют). С появлением мультиварки в нашем доме, плов на столе стал появляться все чаще, ведь теперь его приготовление стало гораздо проще, к тому же рис получается всегда как надо - зернышко к зернышку. Рецептов плова становиться все больше, вот еще один - с грибами. КрисtiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица500 гр
Шампиньоны (по желанию можно больше, до 450 гр.)200 гр
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Круглый рис1 стак.
Растительное масло50 гр
Специи сухие (универсальные или для мяса, перец молотый, горошком, лавровый лист - на ваше усмотрение)по вкусу
Карри (из всех специй для плова с курицей идеально подходит именно карри)1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить плов с грибами и курицей в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке Приготовим ингредиенты, помоем/почистим





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке Лук режем полукольцами и обжариваем в мультиварке в режиме "Выпечка"





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке Лук должен стать золотисто-карамельного цвета





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке Пока лук обжаривается морковь тонко шинкуем или трем на терке





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке В лук добавляем грибы и тушим в том же режиме "Выпечка" пока не выпариться сок от грибов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке Затем добавляем морковь





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке Курицу нужно нарезать средне-крупными кусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке Мясо добавляем к овощам, солим, перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 мин. все в том же режиме "Выпечка".





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке Хорошо промытый рис высыпаем сверху, разравниваем, не перемешиваем





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке сверху посыпаем специями.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке добавляем воду





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке Вода должна только покрывать рис, не больше. Выставляем режим "Рис" на 30 мин. Закрываем крышку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке За 5 минут до окончания времени приготовления, плов перемешать. После окончания времени можно оставить функцию подогрева, тогда рис станет еще мягче, но не больше 40 минут, иначе он станет слишком мягким.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плов с грибами и курицей в мультиварке Приятного аппетита!





Курица Шампиньоны Лук Морковь Круглый рис Растительное масло Специи сухие Карри Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с грибами и курицей в мультиварке на 1000.menu

Вверх