Плов с грибами и курицей в мультиварке с фото
Вкусный, рассыпчатый, но сочный плов. А аромат!.. соседи завидуют). С появлением мультиварки в нашем доме, плов на столе стал появляться все чаще, ведь теперь его приготовление стало гораздо проще, к тому же рис получается всегда как надо - зернышко к зернышку. Рецептов плова становиться все больше, вот еще один - с грибами. КрисtiАвтор рецепта
Курица | 500 гр |
Шампиньоны (по желанию можно больше, до 450 гр.) | 200 гр |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Круглый рис | 1 стак. |
Растительное масло | 50 гр |
Специи сухие (универсальные или для мяса, перец молотый, горошком, лавровый лист - на ваше усмотрение) | по вкусу |
Карри (из всех специй для плова с курицей идеально подходит именно карри) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить плов с грибами и курицей в мультиварке
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты, помоем/почистим
ШАГ 2 Лук режем полукольцами и обжариваем в мультиварке в режиме "Выпечка"
ШАГ 3 Лук должен стать золотисто-карамельного цвета
ШАГ 4 Пока лук обжаривается морковь тонко шинкуем или трем на терке
ШАГ 5 В лук добавляем грибы и тушим в том же режиме "Выпечка" пока не выпариться сок от грибов.
ШАГ 6 Затем добавляем морковь
ШАГ 7 Курицу нужно нарезать средне-крупными кусочками.
ШАГ 8 Мясо добавляем к овощам, солим, перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 мин. все в том же режиме "Выпечка".
ШАГ 9 Хорошо промытый рис высыпаем сверху, разравниваем, не перемешиваем
ШАГ 10 сверху посыпаем специями.
ШАГ 11 добавляем воду
ШАГ 12 Вода должна только покрывать рис, не больше. Выставляем режим "Рис" на 30 мин. Закрываем крышку.
ШАГ 13 За 5 минут до окончания времени приготовления, плов перемешать. После окончания времени можно оставить функцию подогрева, тогда рис станет еще мягче, но не больше 40 минут, иначе он станет слишком мягким.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с грибами и курицей в мультиварке на 1000.menu