Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с грибами (шампиньонами) с фото

Фото рецепта Плов с грибами (шампиньонами)

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из риса, Плов, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените!

Не бойтесь отходить от традиций

При упоминании слова «плов» у большинства людей (особенно у гурманов) чаще всего перед глазами возникает блюдо кавказской кухни с мясом и ароматными пряными специями. Именно в таком виде более всего и распространено это блюдо. Однако не стоит зацикливаться на давно известных всем видах этого прекрасного питательного полноценного блюда. Мясо в плове можно смело заменить грибами, а если вместо обычного белого риса использовать бурый, то в итоге можно получить еще и исключительно полезное и в какой-то мере диетическое блюдо.

Варианты приготовления

Для приготовления плова смело можно использовать мультиварку, так как она позволяет сохранить вкус каждого ингредиента в блюде, а так как плов у нас постный, то это очень важный аргумент.

Итак, в мультиварке для готовки следует использовать функцию «Рис» и время приготовления не менее 20 минут. Дело в том, что не лишенный грубой оболочки бурый рис готовится дольше, и чтобы он стал более мягким, ему необходимо хорошо запариться.

А если вы хотите приготовить более классический вариант плова, обратитесь к таким рецептам:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Плов с грибами (шампиньонами)
Рис бурый - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 350 г
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное для пассировки - 3 ст. л.
Специи для плова - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Свежий укроп для украшения - 4 веточки





Как приготовить плов с грибами (шампиньонами)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Для любого плова характерной чертой является наличие большого количества моркови и лука. Ими и стоит заняться в первую очередь. Морковь нарезаем мелкой соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Выкладываем морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, пассируем на медленном огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Репчатый лук нарезаем четвертинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Добавляем нарезанный лук к моркови, пассируем их вместе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Грибы хорошо ополаскиваем и чистим при необходимости. Далее даем им слегка обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Выкладываем грибы к луково-морковной смеси на сковороде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Нарезаем пластинками чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Когда грибы немного выпустят влагу, добавляем нарезанный чеснок к смеси овощей и грибов и готовим до выпаривания жидкости со сковороды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Так как у нас бурый рис, то его промывать перед приготовлением не нужно. Чтобы специи распределились более равномерно и вкус готового блюда, соответственно, стал насыщенней, необходимо смешать сухой рис со специями.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Готовую заправку для плова выкладываем либо в чугунок, либо в чашу мультиварки, если используете эту технику.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Засыпаем смесь сверху рисом со специями.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.Если же вы готовите в чугуне на плите, то необходимо добавить воду в соотношении 2:1, то есть воды следует добавлять в 2 раза больше, чем риса, и томить до готовности риса под закрытой крышкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов с грибами (шампиньонами) Постный плов с грибами готов! Подавать его к столу необходимо горячим. По желанию, можно приправить плов мелко рубленным свежим укропом, он отлично оттеняет вкус пряного риса и добавляет свежую нотку в блюдо. Лучшим дополнением к плову с грибами будут либо просто свежие овощи, либо овощной салат. Угощайтесь!





грибы морковь плов с грибами растительное масло репчатый лук соль специи укроп чеснок шампиньоны свежие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с грибами (шампиньонами) на delo-vcusa.ru

Вверх