Плов с говядиной и помидорами с фото
Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.
И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.
Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.
Добавки к плову
В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!

Говядина - 700 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Морковь - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Рис - 1 ст. |
Перец чили - 0,5 шт. |
Соль - 1 ст. л. |
Помидоры - 4 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Куркума - 0,5 ч.л. |
Кориандр - 0,5 ч.л. |
Как приготовить плов с говядиной и помидорами
ШАГ 1 Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.
ШАГ 2 Морковь натереть на крупной терке.Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.
ШАГ 3 К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.
ШАГ 4 Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.
ШАГ 5 Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.
ШАГ 6 Болгарский перец нарезать кубиками.Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.
ШАГ 7 Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.
ШАГ 8 Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.
ШАГ 9 Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.
ШАГ 10 После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.
ШАГ 11 Помидоры нарезать некрупными кубиками.
ШАГ 12 Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.
ШАГ 13 Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.
ШАГ 14 Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.
ШАГ 15 Готовый рис подавайте сразу же.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с говядиной и помидорами на delo-vcusa.ru