Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с говядиной в мультиварке с фото

Фото рецепта Плов с говядиной в мультиварке

Время готовки: 130 мин.; Порций: 6;

Самый вкусный, рассыпчатый, из обычных продуктов! Плов с говядиной в мультиварке получается сочным, аппетитным, ароматным. И готовить его проще, чем в кастрюле или казане! Блюдо станет отличным обедом для большой семьи, полноценным и сытным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)650 гр
Рис400 гр
Морковь300 гр
Растительное масло100 мл
Лук1 шт.
Чеснок (2 головки)100 гр
Специи сухие1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов с говядиной в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Как сделать плов с говядиной в мультиварке? Очень легко и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядина нужна без кости, только мякоть. Это может быть лопатка, окорок, голяшка или тазобедренная часть. Указанные специи можете заменять и дополнять по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Говядину вымойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Я использовала уже нарезанный говяжий гуляш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке. Если вы хотите правильно подобрать рис плова, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Морковь очистите. Нарежьте небольшими брусочками. Для плова морковь лучше не натирать на терке - она может развариться и потерять форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Луковицу очистите. Нарезать можете небольшими или средними кубиками или брусочками. Если не любите ощущать лук в готовом плове, можете нарезать его более крупно или вообще оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Головки чеснока промойте, удалите верхнюю шелуху, срежьте донышки с корешками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Выставите мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. Обратите внимание на температуру на этом режиме. У меня по умолчанию 155 градусов. В разных моделях мультиварок может стоять разная температура на том или ином режиме. Учитывайте это, чтобы блюдо не подгорело.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов с говядиной в мультиварке В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, периодически помешивая, до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Когда мясо зарумянится, добавьте лук. Жарьте все вместе пару минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Затем добавьте морковь. Жарьте все вместе еще 3-5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Влейте 500 мл крутого кипятка. Всыпьте специи для плова, соль и перец и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например паприку, сухие травы и т. д. Но используя готовые смеси специй учтите, что в них обычно уже есть соль и перец, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Всыпьте рис и разровняйте его, но не перемешивайте с мясом. Если сомневаетесь, что мясо приготовится, можете подольше потушить мясо, а потом уже добавить рис, но потом снова долить нужное количество воды.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Влейте столько кипятка, чтобы вода была выше риса на 1,5-2 см. Мне понадобился еще примерно 1 л.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Головки чеснока воткните в рис хвостиками вверх.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Выставите мультиварку на режим «Плов» на 1 час. По истечении указанного срока после звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10-15 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки, размеров кусочков мяса, части туши и возраста животного.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Вот такой плов должен получиться: большая часть влаги впитывается в рис и он сильно разбухает, а остатки бульона испаряются. Если у вас на дне осталось немного жидкости, ничего страшного. Она впитается в рис и мясо.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Плов с говядиной в мультиварке Готовый плов перемешайте, разложите по тарелкам, при желании посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Говядина Рис Морковь Растительное масло Лук Чеснок Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с говядиной в мультиварке на 1000.menu

Вверх