Плов из говядины на сковороде с фото
Быстро! Идеальное семейное блюдо на сытный обед или ужин. На приготовление этого плова из говядины на сковороде у вас уйдет не больше часа, что отлично подходит для тех, кто предпочитает готовить быстро. Сделайте его один раз, и рецепт наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой! Можно замораживать.МарияАвтор рецепта
Вода | 700 мл |
Говядина | 400 гр |
Рис | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие (для плова) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить плов из говядины на сковороде
ШАГ 1 Как сделать плов из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей.
Зубчики чеснока промойте, шелуху не очищайте. При желании можете использовать не отдельные зубчики, а целую небольшую головку чеснока, которую также нужно очистить от верхней тонкой шелухи и тщательно промыть.
ШАГ 2 Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш.
ШАГ 3 Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Рис лучше берите специальный для плова. Он не разварится.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Луковицу очистите. Луковицу по желанию можете использовать в целом виде, как я, или нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морковью(шаг 6).
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте 5-6 минут. Если хотите добавить измельченный лук, добавьте его вместе с морковью.
ШАГ 7 Добавьте говядину и обжарьте, помешивая, около 10 минут до румяной корочки.
ШАГ 8 Влейте стакан кипятка. Посыпьте мясо специями для плова, солью и перцем.
ШАГ 9 Убавьте огонь до среднего и тушите мясо 20-25 минут под крышкой, пока лишняя влага не испарится.
ШАГ 10 Всыпьте промытый рис. Перемешивать с говядиной его не нужно, крупа должна быть поверх мяса.
ШАГ 11 Влейте оставшиеся 500 мл горячей воды, Воткните в рис целую луковицу, если не добавляли ее до этого в измельченном виде, а также целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите.
ШАГ 12 Тушите под крышкой на сильном огне 10-15 минут.
Затем огонь убавьте до минимального и томите плов до полного выпаривания жидкости. Готовый плов уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
ШАГ 13 Готовый плов разложите по тарелкам, при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из говядины на сковороде на 1000.menu