Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из говядины на сковороде с фото

Фото рецепта Плов из говядины на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Быстро! Идеальное семейное блюдо на сытный обед или ужин. На приготовление этого плова из говядины на сковороде у вас уйдет не больше часа, что отлично подходит для тех, кто предпочитает готовить быстро. Сделайте его один раз, и рецепт наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой! Можно замораживать.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода700 мл
Говядина400 гр
Рис250 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Специи сухие (для плова)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов из говядины на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из говядины на сковороде Как сделать плов из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Зубчики чеснока промойте, шелуху не очищайте. При желании можете использовать не отдельные зубчики, а целую небольшую головку чеснока, которую также нужно очистить от верхней тонкой шелухи и тщательно промыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из говядины на сковороде Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из говядины на сковороде Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Рис лучше берите специальный для плова. Он не разварится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из говядины на сковороде Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из говядины на сковороде Луковицу очистите. Луковицу по желанию можете использовать в целом виде, как я, или нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морковью(шаг 6).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из говядины на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте 5-6 минут. Если хотите добавить измельченный лук, добавьте его вместе с морковью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из говядины на сковороде Добавьте говядину и обжарьте, помешивая, около 10 минут до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов из говядины на сковороде Влейте стакан кипятка. Посыпьте мясо специями для плова, солью и перцем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов из говядины на сковороде Убавьте огонь до среднего и тушите мясо 20-25 минут под крышкой, пока лишняя влага не испарится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов из говядины на сковороде Всыпьте промытый рис. Перемешивать с говядиной его не нужно, крупа должна быть поверх мяса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов из говядины на сковороде Влейте оставшиеся 500 мл горячей воды, Воткните в рис целую луковицу, если не добавляли ее до этого в измельченном виде, а также целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов из говядины на сковороде Тушите под крышкой на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавьте до минимального и томите плов до полного выпаривания жидкости. Готовый плов уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов из говядины на сковороде Готовый плов разложите по тарелкам, при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Говядина Рис Лук Морковь Растительное масло Чеснок Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из говядины на сковороде на 1000.menu

Вверх