Плов с фаршем с фото
Рассыпчатый, сытный, простой и быстрый. На обед и ужин! Плов с фаршем готовится быстрее, чем с мясом. Ведь фарш не требует долгой обжарки. При этом блюдо получается таким же сытным и вы без труда сможете вкусно накормить всю семью.МарияАвтор рецепта
Фарш мясной | 350 гр |
Рис | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок (головка) | 50 гр |
Петрушка (2 веточки) | 5 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить плов с фаршем
ШАГ 1 Как сделать плов с фаршем? Очень легко и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Фарш можете использовать любой - подойдет смешанный из свинины и говядины или из одного вида мяса. У меня фарш из говядины и свинины с небольшим содержанием жира. Фарш можете приготовить самостоятельно из целых кусков мяса, пропущенный через мясорубку.
Готовку чеснока тщательно промойте, при необходимости снимите верхнюю шелуху.
ШАГ 2 Рис залейте чистой питьевой водой и оставьте замачиваться на 1 час. Затем промойте крупу до прозрачной воды.
Замачивание риса убережет его от разваривания.
Рис лучше берите специальный для плова или пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис.
ШАГ 3 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкой соломкой или брусочками.
ШАГ 4 Морковь очистите, нарежьте небольшими брусочками.
ШАГ 5 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7 В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
Вместо сковороды можете готовить плов в казане или кастрюле с толстым дном.
ШАГ 8 Добавьте болгарский перец и фарш . Жарьте, разбивая комочки, примерно 10 минут до полуготовности фарша.
ШАГ 9 Всыпьте промытый рис и перемешайте. Жарьте все вместе 5 минут.
ШАГ 10 Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Все посолите, поперчите по вкусу. Указанные специи можете дополнять по своему вкусу. Вставьте в плов целую головку чеснока.
ШАГ 11 Готовьте плов на минимальном огне под крышкой около 20 минут.
ШАГ 12 Затем уберите сковороду с огня и дайте плову настояться под крышкой около 10-15 минут. Если на дне еще останется жидкость, она постепенно впитается в рис.
ШАГ 13 Готовый плов подайте к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с фаршем на 1000.menu