Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с фаршем с фото

Фото рецепта Плов с фаршем

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Рассыпчатый, сытный, простой и быстрый. На обед и ужин! Плов с фаршем готовится быстрее, чем с мясом. Ведь фарш не требует долгой обжарки. При этом блюдо получается таким же сытным и вы без труда сможете вкусно накормить всю семью.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной350 гр
Рис200 гр
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (головка)50 гр
Петрушка (2 веточки)5 гр
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с фаршем Как сделать плов с фаршем? Очень легко и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фарш можете использовать любой - подойдет смешанный из свинины и говядины или из одного вида мяса. У меня фарш из говядины и свинины с небольшим содержанием жира. Фарш можете приготовить самостоятельно из целых кусков мяса, пропущенный через мясорубку. Готовку чеснока тщательно промойте, при необходимости снимите верхнюю шелуху.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с фаршем Рис залейте чистой питьевой водой и оставьте замачиваться на 1 час. Затем промойте крупу до прозрачной воды. Замачивание риса убережет его от разваривания. Рис лучше берите специальный для плова или пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с фаршем Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкой соломкой или брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с фаршем Морковь очистите, нарежьте небольшими брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с фаршем Лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с фаршем Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов с фаршем В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Вместо сковороды можете готовить плов в казане или кастрюле с толстым дном.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов с фаршем Добавьте болгарский перец и фарш . Жарьте, разбивая комочки, примерно 10 минут до полуготовности фарша.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов с фаршем Всыпьте промытый рис и перемешайте. Жарьте все вместе 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов с фаршем Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Все посолите, поперчите по вкусу. Указанные специи можете дополнять по своему вкусу. Вставьте в плов целую головку чеснока.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов с фаршем Готовьте плов на минимальном огне под крышкой около 20 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов с фаршем Затем уберите сковороду с огня и дайте плову настояться под крышкой около 10-15 минут. Если на дне еще останется жидкость, она постепенно впитается в рис.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов с фаршем Готовый плов подайте к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!





Фарш мясной Рис Болгарский перец Лук Морковь Чеснок Петрушка Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с фаршем на 1000.menu

Вверх