Плов с черносливом в кастрюле с фото
Необычно, оригинально, вкусно, на каждый день! Плов с черносливом в кастрюле откроет новые грани известного блюда. Его хорошо подать на обед или ужин. Сухофрукт придаст свою легкую сладковатую нотку, которая очень гармонично сочетается и с мясом, и с рисомМарияАвтор рецепта
Филе говядины | 400 гр |
Пропаренный рис (для плова) | 400 гр |
Чернослив (без косточек) | 100 гр |
Растительное масло | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок (1 головка) | 30 гр |
Специи сухие | 1 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Барбарис (сушеный) | 1 чайн.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить плов с черносливом в кастрюле
ШАГ 1 Как сделать плов с черносливом в кастрюле? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Говядину хорошо помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Морковь помойте с щеткой, под проточной водой, обсушите и очистите от кожицы. Луковицу очистите от шелухи. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 4 Чернослив помойте, обсушите. Если он сильно сухой, то залейте его минут на 7 горячей водой.
Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде.
ШАГ 5 Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, разогрейте половину растительного масла. Добавьте говядину и жарьте ее, помешивая, до появления на мясе золотистой корочки.
ШАГ 6 Далее добавьте морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 7 Посыпьте мясо с морковью приправами для плова, паприкой, сушеным барбарисом (если он не входит в состав приправы для плова), зирой, солью и перцем. Приправы для плова можете использовать любые на ваш вкус.
Влейте к мясу 600 мл кипятка. Тушите около 40 минут на медленном огне.
ШАГ 8 Добавьте в казан чернослив, рис, целую луковицу и целую головку чеснока.
ШАГ 9 Вода должна полностью покрывать рис, поэтому при необходимости влейте еще кипяток.
ШАГ 10 Доведите воду до кипения. Накройте казан крышкой и варите на медленном огне около 20 минут до готовности риса.
Готовый плов снимите с огня. Дайте настояться около 15 минут.
ШАГ 11 Перед подачей к столу плов перемешайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с черносливом в кастрюле на 1000.menu