Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с черносливом в кастрюле с фото

Фото рецепта Плов с черносливом в кастрюле

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Необычно, оригинально, вкусно, на каждый день! Плов с черносливом в кастрюле откроет новые грани известного блюда. Его хорошо подать на обед или ужин. Сухофрукт придаст свою легкую сладковатую нотку, которая очень гармонично сочетается и с мясом, и с рисомМарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины400 гр
Пропаренный рис (для плова)400 гр
Чернослив (без косточек)100 гр
Растительное масло100 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (1 головка)30 гр
Специи сухие1 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Барбарис (сушеный)1 чайн.л.
Зира0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов с черносливом в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с черносливом в кастрюле Как сделать плов с черносливом в кастрюле? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с черносливом в кастрюле Говядину хорошо помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с черносливом в кастрюле Морковь помойте с щеткой, под проточной водой, обсушите и очистите от кожицы. Луковицу очистите от шелухи. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими ломтиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с черносливом в кастрюле Чернослив помойте, обсушите. Если он сильно сухой, то залейте его минут на 7 горячей водой. Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с черносливом в кастрюле Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, разогрейте половину растительного масла. Добавьте говядину и жарьте ее, помешивая, до появления на мясе золотистой корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с черносливом в кастрюле Далее добавьте морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов с черносливом в кастрюле Посыпьте мясо с морковью приправами для плова, паприкой, сушеным барбарисом (если он не входит в состав приправы для плова), зирой, солью и перцем. Приправы для плова можете использовать любые на ваш вкус. Влейте к мясу 600 мл кипятка. Тушите около 40 минут на медленном огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов с черносливом в кастрюле Добавьте в казан чернослив, рис, целую луковицу и целую головку чеснока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов с черносливом в кастрюле Вода должна полностью покрывать рис, поэтому при необходимости влейте еще кипяток.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов с черносливом в кастрюле Доведите воду до кипения. Накройте казан крышкой и варите на медленном огне около 20 минут до готовности риса. Готовый плов снимите с огня. Дайте настояться около 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов с черносливом в кастрюле Перед подачей к столу плов перемешайте. Приятного аппетита!





Филе говядины Пропаренный рис Чернослив Растительное масло Лук Морковь Чеснок Специи сухие Паприка Барбарис Зира Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с черносливом в кастрюле на 1000.menu

Вверх