Поиск по названию/ингредиенту:

Плов с басмати с курицей с фото

Фото рецепта Плов с басмати с курицей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сытный, ароматный и вкусный, из обычных продуктов! Плов с басмати с курицей для любителей мясных блюд готовится довольно быстро. Причем, вы можете использовать и мясо, и птицу - все равно в результате получится очень вкусно.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица900 гр
Рис басмати1.5 стак.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Вода2 стак.
Чеснок4 зубч.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить плов с басмати с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов с басмати с курицей Как сделать плов с басмати с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы или взять целую курицу и порубить её на кусочки. Рис берите сорта "басмати". Он отличается своей длинной формой и приятным вкусом и ароматом. В качестве специи можно взять зиру, кориандр, куркуму или готовый набор специй для плова.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов с басмати с курицей Лук и морковь очистите и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь нарежьте брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов с басмати с курицей Плов хорошо готовить в казане или толстостенной кастрюле. Я буду готовить в казане. Разогрейте казан до горячего состояния и налейте в него немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов с басмати с курицей В это время порубите курицу на кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов с басмати с курицей Выложите курицу в казан. Добавьте соль и специи. Все перемешайте с овощами. Обжаривайте все вместе еще минут 15. За время жарки курица изменит цвет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов с басмати с курицей Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Затем всю воду слейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов с басмати с курицей Промытый рис выложите в казан к курице. Разравняйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов с басмати с курицей Залейте водой и доведите до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут. Если воды будет мало, то в процессе приготовления можно добавить еще немного. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке с рисом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов с басмати с курицей Когда рис увеличится в объеме сделайте в нем отверстия для выхода пара. Добавьте очищенный чеснок. Оставьте еще минут на 10.За время приготовления рис станет мягкий и впитает в себя всю воду. Снимите казан с огня и оставьте плов потомиться под крышкой еще минут 10-15.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов с басмати с курицей Разложите плов по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Рис басмати Лук Морковь Вода Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с басмати с курицей на 1000.menu

Вверх