Плов с басмати с курицей с фото
Сытный, ароматный и вкусный, из обычных продуктов! Плов с басмати с курицей для любителей мясных блюд готовится довольно быстро. Причем, вы можете использовать и мясо, и птицу - все равно в результате получится очень вкусно.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 900 гр |
Рис басмати | 1.5 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2 стак. |
Чеснок | 4 зубч. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить плов с басмати с курицей
ШАГ 1 Как сделать плов с басмати с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы или взять целую курицу и порубить её на кусочки. Рис берите сорта "басмати". Он отличается своей длинной формой и приятным вкусом и ароматом. В качестве специи можно взять зиру, кориандр, куркуму или готовый набор специй для плова.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь нарежьте брусочками.
ШАГ 3 Плов хорошо готовить в казане или толстостенной кастрюле. Я буду готовить в казане. Разогрейте казан до горячего состояния и налейте в
него немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
ШАГ 4 В это время порубите курицу на кусочки.
ШАГ 5 Выложите курицу в казан. Добавьте соль и специи. Все перемешайте с овощами. Обжаривайте все вместе еще минут 15. За время жарки курица изменит цвет.
ШАГ 6 Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Затем всю воду слейте.
ШАГ 7 Промытый рис выложите в казан к курице. Разравняйте.
ШАГ 8 Залейте водой и доведите до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут. Если воды будет мало, то в процессе приготовления можно добавить еще немного. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке с рисом.
ШАГ 9 Когда рис увеличится в объеме сделайте в нем отверстия для выхода пара. Добавьте очищенный чеснок. Оставьте еще минут на 10.За время приготовления рис станет мягкий и впитает в себя всю воду. Снимите казан с огня и оставьте плов потомиться под крышкой еще минут 10-15.
ШАГ 10 Разложите плов по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с басмати с курицей на 1000.menu