Поиск по названию/ингредиенту:

Плов по-домашнему со свиными ребрами с фото

Фото рецепта Плов по-домашнему со свиными ребрами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гарниры из риса, Плов, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Плов – это очень древнее блюдо. Его происхождение вряд ли может быть установлено достоверно. Можно допустить, что корни его появились с началом возделывания риса в Индии и на Ближнем Востоке, где-то во II—III веке до н.э. В нашей современности плов стал одним из популярных блюд очень многих стран, где все его готовят по-разному, от чего сейчас насчитывается тысячи его рецептов приготовления.

Однако, не смотря все отличия плова друг от друга, существуют общие принципы и основные детали его приготовления. Одной из них является казан, который заменяют тяжелыми сковородами и кастрюлями с толстыми стенками и дном. Затем, какой бы плов вы ни готовили, морковь должна быть порезана крупными кусками, но не натерта на терке. Перемешивать рис во время приготовления и открывать крышку заблаговременно, запрещается. А если плов настоится 30 минут, то он будет еще вкуснее. В принципе, это и все секреты приготовления плова, чтобы он получился необыкновенно вкусный.

Ингредиенты:
Свиные ребра - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Рис - 250 г
Чеснок (головки) - 4 шт.
Растительное масло (для жарки) - 10 г
Соль (по вкусу) - 5 г
Черный перец (по вкусу) - 5 г
Приправа для плова - 10 г
Душистый перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 4 г





Как приготовить плов по-домашнему со свиными ребрами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов по-домашнему со свиными ребрами Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса. Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир. 





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов по-домашнему со свиными ребрами Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов по-домашнему со свиными ребрами Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу. 





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов по-домашнему со свиными ребрами Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов по-домашнему со свиными ребрами Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов по-домашнему со свиными ребрами Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис. 





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов по-домашнему со свиными ребрами Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов по-домашнему со свиными ребрами Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов по-домашнему со свиными ребрами Готовому плову дайте настояться около 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов по-домашнему со свиными ребрами После чего подавайте плов к столу. 





душистый перец морковка мясо плов по-домашнему растительное масло репчатый лук рис свинина свиные ребра соль черный перец чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов по-домашнему со свиными ребрами на delo-vcusa.ru

Вверх