Поиск по названию/ингредиенту:

Рассыпчатый плов со свининой в сковороде с фото

Фото рецепта Рассыпчатый плов со свининой в сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении! Нет ничего сложного в том, чтобы сделать рассыпчатый плов со свининой в сковороде. Справится даже начинающий кулинар. Результат же порадует всех домочадцев.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Рис400 гр
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок4 зубч.
Вода1 л
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассыпчатый плов со свининой в сковороде Как сделать рассыпчатый плов со свининой в сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Свинину я беру с небольшим количеством сала. Сало не дает мясу пересушиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассыпчатый плов со свининой в сковороде Рис для плова берите не пропаренный, а обычный. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем залейте кипятком и оставьте постоять минут на 20-30. Все тонкости выбора риса вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассыпчатый плов со свининой в сковороде Для приготовления плова возьмите большую, глубокую сковороду с высокими бортами. Разогрейте её до горячего состояния и налейте растительное масло. Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте её на сильном огне, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо сохраняет все соки внутри кусочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассыпчатый плов со свининой в сковороде Морковь нарежьте брусочками, а лук нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассыпчатый плов со свининой в сковороде Выложите лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассыпчатый плов со свининой в сковороде Затем добавьте соль и специи. Можно взять готовый набор специи для плова. Залейте мясо небольшим количеством горячей водой и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне минут 15-20 (в зависимости от жесткости мяса).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассыпчатый плов со свининой в сковороде Добавьте в сковороду пропаренный кипятком рис (см. шаг 2) и залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала рис. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов минут 30 на медленном огне. Во время готовки перемешивать не надо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассыпчатый плов со свининой в сковороде Рис впитает в себя всю жидкость. Попробуйте рис. Если необходимо можно добавить совсем немного воды. Когда рис станет мягкий - перемешайте плов и разложите очищенный чеснок. Снимите сковороду с огня и оставьте его под крышкой минут на 20.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассыпчатый плов со свининой в сковороде Готовый плов из свинины получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!





Свинина Рис Лук Морковь Чеснок Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатый плов со свининой в сковороде на 1000.menu

Вверх