Рассыпчатый плов со свининой в сковороде с фото

Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении! Нет ничего сложного в том, чтобы сделать рассыпчатый плов со свининой в сковороде. Справится даже начинающий кулинар. Результат же порадует всех домочадцев.Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр | 
| Рис | 400 гр | 
| Лук | 1 шт. | 
| Морковь | 2 шт. | 
| Чеснок | 4 зубч. | 
| Вода | 1 л | 
| Растительное масло | 30 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Специи сухие | по вкусу | 
Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в сковороде
ШАГ 1 
 Как сделать рассыпчатый плов со свининой в сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Свинину я беру с небольшим количеством сала. Сало не дает мясу пересушиться.
ШАГ 2 
 Рис для плова берите не пропаренный, а обычный. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем залейте кипятком и оставьте постоять минут на 20-30. Все тонкости выбора риса вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 3 
 Для приготовления плова возьмите большую, глубокую сковороду с высокими бортами. Разогрейте её до горячего состояния и налейте растительное масло. Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте её на сильном огне, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо сохраняет все соки внутри кусочков.
ШАГ 4 
 Морковь нарежьте брусочками, а лук нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 5 
 Выложите лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 6 
 Затем добавьте соль и специи. Можно взять готовый набор специи для плова. Залейте мясо небольшим количеством горячей водой и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне минут 15-20 (в зависимости от жесткости мяса).
ШАГ 7 
 Добавьте  в сковороду пропаренный кипятком рис (см. шаг 2) и залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала рис. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов минут 30 на медленном огне. Во время готовки перемешивать не надо.
ШАГ 8 
 Рис впитает в себя всю жидкость. Попробуйте рис. Если необходимо можно добавить совсем немного воды. Когда рис станет мягкий - перемешайте плов и разложите очищенный чеснок. Снимите сковороду с огня и оставьте его под крышкой минут на 20.
ШАГ 9 
 Готовый плов из свинины получается очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатый плов со свининой в сковороде на 1000.menu