Поиск по названию/ингредиенту:

Плов в казане на костре из баранины с фото

Фото рецепта Плов в казане на костре из баранины

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Потрясающе ароматный и сытный. Все будут просить добавки. Плов в казане на костре из баранины делается не так уж и сложно, а получается он очень аппетитный. Удивите родных и друзей настоящим кулинарным шедевром.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 кг
Морковь1 кг
Лук репчатый1 шт.
Курдючный жир300 гр
Чеснок20 зубч.
Сольпо вкусу
Зирапо вкусу
Растительное масло400 мл
Баранина1 кг





Как приготовить плов в казане на костре из баранины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов в казане на костре из баранины Как сделать плов в казане на костре из баранины? Подготовьте все необходимые продукты. Основа плова - рис, и чтобы он получился рассыпчатым, надо выбрать правильный рис. В магазинах сейчас предлагают "Рис для плова" - такой вполне подойдет. Выбрать рис вам поможет статья в конце этого рецепта. Части баранины могут быть любыми, даже с косточками. У меня уже готовая "Баранина для плова".





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов в казане на костре из баранины Подготовим казан. Его надо хорошо почистить, и лучше всего это сделать с помощью соли. Всыпьте горсть соли в казан и потрите губкой или бумажной салфеткой, затем ополосните водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов в казане на костре из баранины Установите казан, разведите огонь и хорошо прокалите его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов в казане на костре из баранины Курдюк помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Если у вас нет курдюка, то пропустите этот шаг и просто влейте в казан 500 мл растительного масла. Как выбрать масло читайте в статье под шагами. Далее делайте все по рецепту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов в казане на костре из баранины Добавьте в раскаленный казан нарезанный курдюк.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов в казане на костре из баранины Обжаривайте на сильном огне, пока из него не вытопится достаточно жира.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов в казане на костре из баранины У меня уже нарезанная на средние кусочки баранина. Если у вас мясо целым куском, помойте его, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов в казане на костре из баранины Добавьте мясо в казан и обжаривайте на достаточно сильном огне около 15-20 минут, мясо должно стать немного золотистым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов в казане на костре из баранины Лук почистите от шелухи и нарежьте произвольно: полукольцами, кубиками, перьями - способ нарезки не играет особой роли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов в казане на костре из баранины Добавьте лук в казан.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов в казане на костре из баранины В казане должно быть достаточно жира. Если его мало, добавьте растительное масло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов в казане на костре из баранины Обжаривайте все минут 10.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов в казане на костре из баранины Морковь вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Именно брусочками достаточно крупными, толщиной 3-5 мм. Моркови в плове должно быть много.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плов в казане на костре из баранины Добавьте нарезанную морковь в плов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Плов в казане на костре из баранины Обжаривайте все минут 15. Можно накрыть казан крышкой. Морковь достаточно крупно нарезана и она должна на этом этапе дойти до готовности.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Плов в казане на костре из баранины Добавьте зиру. Можно целую, можно молотую.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Плов в казане на костре из баранины Все перемешайте, потушите минут 5. Так называемый зирвак готов.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Плов в казане на костре из баранины Теперь очередь риса. Его надо очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода с риса не станет стекать прозрачной. Добавьте рис в казан.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Плов в казане на костре из баранины Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 7. Каждая рисинка должна пропитаться жиром.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Плов в казане на костре из баранины Разровняйте массу, вставьте целые, вымытые головки чеснока небольшого размера.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Плов в казане на костре из баранины Залейте в казан воду через шумовку, чтобы не было брызг. Воды должно быть вдвое больше, чем риса. Или же уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 фалангу пальца.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Плов в казане на костре из баранины Посолите.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Плов в казане на костре из баранины Поставьте на сильный огонь.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Плов в казане на костре из баранины Дождитесь закипания.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Плов в казане на костре из баранины Затем накройте крышкой. Через 5-7 минут потихоньку уменьшите огонь, убрав часть горящих дров из под казана. Готовьте на минимальном огне около 30 минут.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Плов в казане на костре из баранины Когда вся жидкость впитается в рис, соберите плов горкой и дайте настояться под крышкой еще минут 15.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Плов в казане на костре из баранины Настоящий узбекский плов в казане на костре готов! Приятного аппетита!





Рис Морковь Лук репчатый Курдючный жир Чеснок Соль Зира Растительное масло Баранина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в казане на костре из баранины на 1000.menu

Вверх