Плов из красного риса с фото
Чрезвычайно полезный вариант! Скорее сюда! Этот рецепт красного плова далек от традиционного понимания этого блюда. Готовится он не совсем по той же технологии, и вкус у него получается другой. Но попробовать стоит обязательно.nasstinАвтор рецепта
Красный рис | 250 гр |
Куриное филе | 350 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Барбарис | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Шафран (листики) | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Как приготовить плов из красного риса
ШАГ 1 Как сделать красный плов? Подготовьте для начала все ингредиенты. Вымойте морковь и лук, очистите их. Почистите и промойте мясо, обсушите его.
ШАГ 2 А вот это наш главный герой - красный рис, как видно, он очень симпатичный. Рис, если нужно, переберите.
ШАГ 3 Подготовьте сразу все специи. Это мои, традиционные для плова: паприка, шафран, барбарис, зира, смесь перцев. Выбирайте свои любимые, состав можно менять по своему вкусу.
ШАГ 4 Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.
ШАГ 5 Очищенную морковь нарежьте соломкой.
ШАГ 6 Куриное филе нарежьте кубиком.
ШАГ 7 Налейте в казан немного растительного масла.
ШАГ 8 Положите в казан лук, затем морковь, обжаривайте минут 10, помешивая.
ШАГ 9 Затем добавьте куриное филе, обжаривайте еще 10 минут. Для этого плова я выбрала специально именно куриное филе - так плов получится более диетическим. Вы можете взять любое другое мясо.
ШАГ 10 Пока обжариваются овощи с мясом, промойте красный рис под проточной водой.
ШАГ 11 Через 10 минут в казан добавьте специи, соль, все перемешайте.
ШАГ 12 Поверх зажарки выложите в казан красный рис.
ШАГ 13 Влейте воду - соотношение риса и воды такое же, как и для традиционного белого риса 1:2. Варите от закипания на самом медленно огне. На упаковке указана информация, что варится рис 35-45 минут. У меня варился почему-то дольше - около часа. Смотрите по готовности риса.
ШАГ 14 Через указанное время наш красный плов готов!
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из красного риса на 1000.menu