Плов узбекский классический с бараниной в казане с фото

Так вкусно, что хочется ещё и ещё! Никогда не надоест! Плов узбекский классический с бараниной в казане получается ароматным,рассыпчатым и просто потрясающе аппетитным! Казан позволяет сохранять долго температуру, что дает возможность впитаться всей жидкости, так что плов получается !nanikiАвтор рецепта
| Баранина | 300 гр | 
| Пропаренный рис (Рис длиннозерный) | 1.5 стак. | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Вода (Количество приблизительное (см. в шагах)) | 3 стак. | 
| Подсолнечное масло | 60 гр | 
| Шафран | по вкусу | 
| Паприка | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Барбарис | 1 десерт.л. | 
| Зира | по вкусу | 
| Куркума | по вкусу | 
| Чеснок | 3 зубч. | 
Как приготовить плов узбекский классический с бараниной в казане
ШАГ 1 
 Как сделать классический узбекский плов с бараниной в казане в домашних условиях? Подготовьте продукты по списку. Воду рекомендую использовать фильтрованную. Нам понадобится немного воды для замачивания барбариса, а для самого плова количество воды указано приблизительно, её традиционно в процессе приготовления наливают "на глазок", так, чтобы после закладывания в казан риса она покрывала его на 1 см (или толщиной в палец).
ШАГ 2 
 Кипятком залейте сухой барбарис, пусть он размачивается.
Рис нужно перебрать и хорошо промыть, затем откинуть на сито и дать стечь с него воде. С выбором риса для плова поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 
 Поставьте казан на огонь, разогрейте и налейте в него масло. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами.
С выбором масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 
 Добавьте нарезанную соломкой морковь. Важно: традиционно морковь нарезают, но многие часто пренебрегают этим моментом и натирают её на терке. Имейте в виду, что дело тут не только в традициях, но и во внешнем виде и вкусе блюда. Нарезанная морковь сохранит свою форму во время приготовления, натертая же на терке станет кашицеобразной и смешается с остальными ингредиентами. Выбирать вам, но традиционный вариант лично мне нравится больше. Обжарьте овощи.
ШАГ 5 
 Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте. На этом этапе баранину не нужно жарить до готовности, она должна лишь хорошенько обжариться снаружи.
ШАГ 6 
 Добавьте шафран - его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов. Туда же отправьте куркуму.
ШАГ 7 
 Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (смесь обжаренных овощей с мясом называется зирвак).
Вскипятите в чайнике воду.
ШАГ 8 
 Всыпьте рис в казан.
ШАГ 9 
 Долейте горячей (только что вскипевшей) воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте соль. Не перемешивайте!
ШАГ 10 
 Добавьте в центр головку чеснока целиком (срезается только жесткое основание и убираются самые верхние слои шелухи, которые легко снимаются) или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).
ШАГ 11 
 Томите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается. Перемешивать плов не стоит, иначе рис превратится в кашу. Точное время зависит от сорта риса, выбранного казана и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 12 
 Готовый плов снимите с огня и при желании и наличии времени дайте ему ещё настояться под крышкой минут 15-20. От этого он станет только вкуснее. Подавайте плов из баранины, красиво выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Плов узбекский классический с бараниной в казане на 1000.menu