Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из утки в казане на плите с фото

Фото рецепта Плов из утки в казане на плите

Время готовки: 75 мин.; Порций: 10;

Вкусный ароматный вариант плова из утки. Попробуй - тебе понравится! Я очень люблю восточную кухню, ведь блюда всегда получаются очень сытными, ароматными и красивыми! Плов - одно из них! Готовить его несложно и быстро, а накормить им можно большую семью. Сегодня я немного отошла от классического исполнения и приготовила мною любимый плов из утки. Получилось очень вкусно!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис500 гр
Утка (берем только грудки и ноги, получается около 600 г)1 шт.
Морковь400 гр
Лук400 гр
Вода750 мл
Чеснок10 зубч.
Сольпо вкусу
Барбариспо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Куркумапо вкусу





Как приготовить плов из утки в казане на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из утки в казане на плите Как сделать плов из утки в казане на плите? Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из утки в казане на плите Вот наша утка - для плова нужно взять только мясо





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из утки в казане на плите Срежьте грудки и мясо с ног, кожу и кости не используем





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из утки в казане на плите Разрежьте на достаточно крупные кусочки





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из утки в казане на плите Морковь нарежьте соломкой





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из утки в казане на плите Лук - полукольцами





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из утки в казане на плите Утиный жир выложите в казан и вытопите





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов из утки в казане на плите Шкварки достаньте





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов из утки в казане на плите Добавьте утиное мясо, обжарьте до золотистой корочки





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов из утки в казане на плите Затем в казан выложите морковь и лук





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов из утки в казане на плите Обжаривайте минут 10, затем посолите и добавьте специи: для плова лучше всего подойдут красный перец, куркума и барбарис, на этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, накройте крышкой и тушите еще 25 минут





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов из утки в казане на плите Промойте рис в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов из утки в казане на плите Зирвак готов - выложите сверху слой риса, залейте водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли - рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закопайте головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плов из утки в казане на плите Накройте казан крышкой и варите до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключите плиту и дайте плову немного настояться





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Плов из утки в казане на плите Теперь перемешайте





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Плов из утки в казане на плите Приятного аппетита!





Рис Утка Морковь Лук Вода Чеснок Соль Барбарис Перец красный молотый Куркума

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из утки в казане на плите на 1000.menu

Вверх