Плов из утки в казане на плите с фото
Вкусный ароматный вариант плова из утки. Попробуй - тебе понравится! Я очень люблю восточную кухню, ведь блюда всегда получаются очень сытными, ароматными и красивыми! Плов - одно из них! Готовить его несложно и быстро, а накормить им можно большую семью. Сегодня я немного отошла от классического исполнения и приготовила мною любимый плов из утки. Получилось очень вкусно!nasstinАвтор рецепта
Рис | 500 гр |
Утка (берем только грудки и ноги, получается около 600 г) | 1 шт. |
Морковь | 400 гр |
Лук | 400 гр |
Вода | 750 мл |
Чеснок | 10 зубч. |
Соль | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Как приготовить плов из утки в казане на плите
ШАГ 1 Как сделать плов из утки в казане на плите? Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Вот наша утка - для плова нужно взять только мясо
ШАГ 3 Срежьте грудки и мясо с ног, кожу и кости не используем
ШАГ 4 Разрежьте на достаточно крупные кусочки
ШАГ 5 Морковь нарежьте соломкой
ШАГ 6 Лук - полукольцами
ШАГ 7 Утиный жир выложите в казан и вытопите
ШАГ 8 Шкварки достаньте
ШАГ 9 Добавьте утиное мясо, обжарьте до золотистой корочки
ШАГ 10 Затем в казан выложите морковь и лук
ШАГ 11 Обжаривайте минут 10, затем посолите и добавьте специи: для плова лучше всего подойдут красный перец, куркума и барбарис, на этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, накройте крышкой и тушите еще 25 минут
ШАГ 12 Промойте рис в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды
ШАГ 13 Зирвак готов - выложите сверху слой риса, залейте водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли - рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закопайте головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи
ШАГ 14 Накройте казан крышкой и варите до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключите плиту и дайте плову немного настояться
ШАГ 15 Теперь перемешайте
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из утки в казане на плите на 1000.menu