Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из свинины в казане на костре с фото

Фото рецепта Плов из свинины в казане на костре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Самый вкусный и яркий, с ароматом дымка! Плов из свинины в казане на костре можно сделать для пикника или посиделок на свежем воздухе с семьей и друзьями. Блюдо сделанное на природе отличается восхитительным запахом и без сомнения понравится абсолютно всем.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1.5 кг
Рис1 кг
Морковь1 кг
Лук600 гр
Растительное масло0.5 стак.
Зира1 чайн.л.
Барбарис1 стол.л.
Куркума2 чайн.л.
Чеснок (2 головки)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов из свинины в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из свинины в казане на костре Как сделать плов из свинины в казане на костре? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зирвак (основу для плова) в зависимости от личных предпочтений можно сделать острым, пряным, добавить сухофрукты, барбарис, куркуму или зиру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из свинины в казане на костре Свинину вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера. Для плова очень хорошо подойдут шейная часть, мякоть лопатки или грудинка, если мясо будет с небольшими прослойками жира, то блюдо получится значительно вкуснее. Морковь и лук очистите и сполосните. Одну головку чеснока разделить на зубчики, часть из них очистите, а часть оставьте в кожуре. Чеснок ополосните в проточной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из свинины в казане на костре Лук нарежьте средним кубиком, а морковку нарубите брусочками. Размер брусочков определите для себя сами. В рецепте морковка нарезалась крупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из свинины в казане на костре Разведите костёр и поставьте сухой казан на сильный огонь, чтобы хорошо прогреть его. Влейте масло и оставьте на 5 - 10 минут, шумовкой обдайте края казана раскалённым маслом (осторожно, не обожгитесь!). В кипящее масло отправьте нарезанную свинину.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из свинины в казане на костре Постоянно помешивая, обжаривайте кусочки около 7-10 минут (до тех пор, пока не появится золотистая корочка).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из свинины в казане на костре Добавьте к мясу лук. Снова всё помешайте, обжаривайте содержимое казана еще несколько минут. Важно, чтобы на данном этапе приготовления огонь под казаном был сильным, чтоб продукты именно жарились, а не тушились.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из свинины в казане на костре Отправьте в казан морковку, обжаривайте ещё около пяти минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов из свинины в казане на костре Завершающими компонентами для приготовления зирвака являются чеснок и специи. Отправьте зиру, барбарис и чеснок в казан, добавьте полстакана воды, посолите по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут. В этот момент костёр сделайте умеренным, овощи должны тушиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов из свинины в казане на костре Откройте крышку казана, аккуратно перемешайте зирвак. Далее идёт очередь риса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов из свинины в казане на костре Рис промойте несколько раз в проточной воде, пока она не будет оставаться чистой. Ровным слоем выложите крупу поверх основы для плова, равномерно распределите куркуму на поверхности риса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов из свинины в казане на костре Целую головку чеснока погрузите в середину казана (как на фото). Залейте горячей водой так, чтоб жидкость покрывала рис на один- полтора сантиметра. Накройте казан крышкой и готовьте около 20 минут (время готовки зависит от того, какой рис вы используете, почитайте на упаковке инструкцию по приготовлению и если для риса требуется больше времени, то оставьте казан на костре подольше).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов из свинины в казане на костре Главный момент - это не передержать рис под закрытой крышкой, иначе может получиться каша вместо плова. Откройте крышку, плов аккуратно перемешайте. Если в казане осталась ещё жидкость, то подкиньте пару дровишек в костёр и оставьте до тех пор, пока вода не выкипит. Вкусный плов на костре в казане готов!





Свинина Рис Морковь Лук Растительное масло Зира Барбарис Куркума Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из свинины в казане на костре на 1000.menu

Вверх