Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из перловки с мясом с фото

Фото рецепта Плов из перловки с мясом

Время готовки: 110 мин.; Порций: 6;

Вкусный и сытный, с ароматом паприки и барбариса! Плов из перловки с мясом готовится в казане на плите, в его состав входят простые и недорогие продукты. Следуя рецепту, вы получите очень аппетитное второе блюдо, а перловая крупа станет мягкой и рассыпчатой, по качеству не уступит привычному рису.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка200 гр
Говядина (или другое мясо)500 гр
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Чеснок8 зубч.
Томатная паста1 стол.л.
Перец острый стручковый1 шт.
Барбарис (сушеный)1 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Зира1 чайн.л.
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу





Как приготовить плов из перловки с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из перловки с мясом Как сделать плов из перловки с мясом в казане? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете взять любое (свинину, курицу, индейку), я взяла говядину. Специи тоже выбирайте ваши любимые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из перловки с мясом Говядину хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из перловки с мясом Разогрейте казан с растительным маслом и отправьте мясо обжариваться до румяной корочки. Можете делать это также на сковороде или в мультиварке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из перловки с мясом Очистите лук и морковь, хорошо промойте и измельчите. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из перловки с мясом Нарезанный лук бросьте обжариваться к мясу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из перловки с мясом После того, как лук станет золотистого цвета, добавьте в казан морковь. Обжаривайте все вместе примерно 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из перловки с мясом Положите томатную пасту вместе с зирой к мясу и овощам, перемешайте и немного обжарьте. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. Добавьте сушеный барбарис и паприку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов из перловки с мясом Очистите головку чеснока от верхней шелухи и бросьте вместе с острым перцем в казан. Залейте все кипятком примерно на 1,5-2 см над мясом, добавьте соль и тушите на медленном огне примерно 40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов из перловки с мясом Перловку хорошо промойте, используя сито или дуршлаг и выложите на полотенце, чтобы она обсохла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов из перловки с мясом Разогрейте сковороду без масла и выложите перловую крупу обжариваться на 5-7 минут, обязательно помешивайте её, чтобы она не пригорела. В результате обжаренная перловка в плове будет рассыпчатой, с приятным ореховым ароматом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов из перловки с мясом Выложите подготовленную перловку в казан и залейте кипятком примерно на 2 см выше крупы, тушите под крышкой примерно 50 минут до мягкости перловки, при необходимости долейте воды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов из перловки с мясом Готовый плов перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!





Перловка Говядина Морковь Лук Чеснок Томатная паста Перец острый стручковый Барбарис Паприка Зира Растительное масло Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из перловки с мясом на 1000.menu

Вверх