Плов из перловки с мясом с фото
Вкусный и сытный, с ароматом паприки и барбариса! Плов из перловки с мясом готовится в казане на плите, в его состав входят простые и недорогие продукты. Следуя рецепту, вы получите очень аппетитное второе блюдо, а перловая крупа станет мягкой и рассыпчатой, по качеству не уступит привычному рису.IrinyshkaАвтор рецепта
Перловка | 200 гр |
Говядина (или другое мясо) | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 8 зубч. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Барбарис (сушеный) | 1 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Зира | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Как приготовить плов из перловки с мясом
ШАГ 1 Как сделать плов из перловки с мясом в казане? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете взять любое (свинину, курицу, индейку), я взяла говядину. Специи тоже выбирайте ваши любимые.
ШАГ 2 Говядину хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Разогрейте казан с растительным маслом и отправьте мясо обжариваться до румяной корочки. Можете делать это также на сковороде или в мультиварке.
ШАГ 4 Очистите лук и морковь, хорошо промойте и измельчите. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 5 Нарезанный лук бросьте обжариваться к мясу.
ШАГ 6 После того, как лук станет золотистого цвета, добавьте в казан морковь. Обжаривайте все вместе примерно 5 минут.
ШАГ 7 Положите томатную пасту вместе с зирой к мясу и овощам, перемешайте и немного обжарьте. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. Добавьте сушеный барбарис и паприку.
ШАГ 8 Очистите головку чеснока от верхней шелухи и бросьте вместе с острым перцем в казан. Залейте все кипятком примерно на 1,5-2 см над мясом, добавьте соль и тушите на медленном огне примерно 40 минут.
ШАГ 9 Перловку хорошо промойте, используя сито или дуршлаг и выложите на полотенце, чтобы она обсохла.
ШАГ 10 Разогрейте сковороду без масла и выложите перловую крупу обжариваться на 5-7 минут, обязательно помешивайте её, чтобы она не пригорела. В результате обжаренная перловка в плове будет рассыпчатой, с приятным ореховым ароматом.
ШАГ 11 Выложите подготовленную перловку в казан и залейте кипятком примерно на 2 см выше крупы, тушите под крышкой примерно 50 минут до мягкости перловки, при необходимости долейте воды.
ШАГ 12 Готовый плов перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из перловки с мясом на 1000.menu