Плов из макарон с мясом с фото
Блюдо с идеальный вкусом! Получится у всех! Плов из макарон с мясом - это отличная альтернатива классическому плову из риса. При этом технология приготовления остается примерно такой же. Ароматный мясной соус со специями пропитывает пасту, делает ее мягкой и вкусной.МарияАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 300 гр |
Макароны | 300 гр |
Помидоры | 200 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить плов из макарон с мясом
ШАГ 1 Как сделать плов из макарон с мясом в казане? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядина нужна в виде мякоти без костей.
Указанные специи можете заменять и дополнять по вкусу.
Макароны также можете брать по своему вкусу. У меня пенне. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками.
ШАГ 3 Морковь очистите и нарежьте брусочками.
ШАГ 4 Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Свежие помидоры можете заменить на консервированные резанные, а также на томатную пасту или кетчуп.
ШАГ 5 Луковицу очистите. Нарежьте средними кубиками или полукольцами. Если не любите ощущать лук в готовом плове, можете вообще оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.
ШАГ 6 В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Добавьте говядину и специи. Обжарьте все вместе, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 8 Высыпьте в казан нарезанную морковь, перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут.
ШАГ 9 Добавьте помидоры. Жарьте под крышкой, помешивая, еще около 7 минут. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.
ШАГ 10 Всыпьте макароны и перемешайте. Жарьте 5-7 минут.
ШАГ 11 Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое казана. Мне понадобится 1 л воды.
На сильном огне доведите до кипения.
ШАГ 12 Тушите плов на медленном огне под крышкой около 20 минут до выкипания лишней влаги.
ШАГ 13 Готовый плов из макарон с мясом разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из макарон с мясом на 1000.menu