Плов из куриных пупков и желудков с фото
Быстр в приготовлении, ингредиенты по доступной цене. Плов из куриных желудков бюджетный и малокалорийный, относится к диетическим блюдам. Благодаря своим ингредиентам богат витаминами В, белком,железом, цинком и другими микроэлементами.happy girlАвтор рецепта
Куриные желудки (вместе с пупками) | 500 гр |
Рис | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Укроп | 10 гр |
Соль | 2 гр |
Как приготовить плов из куриных пупков и желудков
ШАГ 1 Берем куриные желудочки/ пупочки, моем, освобождаем от лишнего внутреннего жира.
Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут.
ШАГ 2 Желудки ставим варить на средний огонь.Моя семья лук в плове не любит, поэтому я добавляю головку при варке куриных желудочков,чтобы нейтрализовать запах.
ШАГ 3 Морковь натираем на мелкой терке.
Зелень мелко режем. Летом используем свежую, зимой можно заменить замороженной.
ШАГ 4 После того как мясо сварилось, вынимаем его и режем на мелкие кусочки. Затем берем казан, высыпаем мясо, промытый до чистой воды рис и заливаем куриным бульоном, в котором варились желудочки, предварительно удалив головку вареного лука. Таким образом, я экономлю на сливочном масле, и мой плов получается рассыпчатым.
ШАГ 5 Спустя 10 минут добавляем морковь, зелень, соль по вкусу и специи. Варим до полного испарения жидкости.
ШАГ 6 Плов готов. Выкладываем его на большую тарелку, дополняем овощами или легкими салатами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из куриных пупков и желудков на 1000.menu