Плов из куриной грудки с фото
Красивый и такой аппетитный, что невозможно оторваться! Плов из куриной грудки - это облегченный вариант классического рецепта. Куриное мясо и готовится быстрее, и легче усваивается. Простое блюдо подходит для ежедневного меню.Юлия МАвтор рецепта
Куриные грудки | 500 гр |
Рис | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 2 стак. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить плов из куриной грудки
ШАГ 1 Как сделать плов из куриной грудки в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную грудку берите без костей. Морковь и лук можно добавить больше или меньше, по своему вкусу. Рис для плова я беру пропаренный золотистый. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Он не разваривается и всегда получается рассыпчатый.
ШАГ 2 Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте не очень мелко. Поставьте на огонь казан и разогрейте его до горячего состояния. Налей в казан растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его в масле 2-3 минуты. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статьяе, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан к луку.
ШАГ 4 Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. За это время мясо прогреется и изменит цвет.
ШАГ 5 По вкусу добавьте соль и специи для плова. Смешайте их с мясом.
ШАГ 6 Очистите морковь и нарежьте её брусочками. Можно и натереть на терке, но за время приготовления она разварится и её практически не будет видно.
ШАГ 7 Выложите в казан нарезанную морковь. Перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте стакан горячей воды и накройте казан крышкой. Готовьте все вместе на небольшом огне около 15 минут.
ШАГ 9 В отдельной посуде несколько раз промойте рис в холодной воде.
ШАГ 10 Выложите промытый рис по мясу ровным слоем.
ШАГ 11 Добавьте второй стакан горячей воды. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от размеров казана. Воды должна превышать уровень риса примерно на 1 см. Выложите несколько очищенных зубчиков чеснока. Готовьте все под крышкой на малом огне минут 15-20. Перемешивать не надо!
ШАГ 12 За время приготовления рис впитает в себя всю воду и увеличится в размере. Попробуйте его на вкус. Он должен быть почти готов. Снимите казан с огня и оставьте его с закрытой крышкой постоять еще минут 15. За это время он дойдет и будет готов! Разложите готовый плов с куриной грудкой по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из куриной грудки на 1000.menu