Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из куриной грудки с фото

Фото рецепта Плов из куриной грудки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Красивый и такой аппетитный, что невозможно оторваться! Плов из куриной грудки - это облегченный вариант классического рецепта. Куриное мясо и готовится быстрее, и легче усваивается. Простое блюдо подходит для ежедневного меню.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки500 гр
Рис1 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зубч.
Вода2 стак.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить плов из куриной грудки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из куриной грудки Как сделать плов из куриной грудки в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную грудку берите без костей. Морковь и лук можно добавить больше или меньше, по своему вкусу. Рис для плова я беру пропаренный золотистый. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Он не разваривается и всегда получается рассыпчатый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из куриной грудки Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте не очень мелко. Поставьте на огонь казан и разогрейте его до горячего состояния. Налей в казан растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его в масле 2-3 минуты. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статьяе, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из куриной грудки Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан к луку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из куриной грудки Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. За это время мясо прогреется и изменит цвет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из куриной грудки По вкусу добавьте соль и специи для плова. Смешайте их с мясом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из куриной грудки Очистите морковь и нарежьте её брусочками. Можно и натереть на терке, но за время приготовления она разварится и её практически не будет видно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из куриной грудки Выложите в казан нарезанную морковь. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов из куриной грудки Добавьте стакан горячей воды и накройте казан крышкой. Готовьте все вместе на небольшом огне около 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов из куриной грудки В отдельной посуде несколько раз промойте рис в холодной воде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов из куриной грудки Выложите промытый рис по мясу ровным слоем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов из куриной грудки Добавьте второй стакан горячей воды. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от размеров казана. Воды должна превышать уровень риса примерно на 1 см. Выложите несколько очищенных зубчиков чеснока. Готовьте все под крышкой на малом огне минут 15-20. Перемешивать не надо!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов из куриной грудки За время приготовления рис впитает в себя всю воду и увеличится в размере. Попробуйте его на вкус. Он должен быть почти готов. Снимите казан с огня и оставьте его с закрытой крышкой постоять еще минут 15. За это время он дойдет и будет готов! Разложите готовый плов с куриной грудкой по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриные грудки Рис Лук Морковь Чеснок Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из куриной грудки на 1000.menu

Вверх