Поиск по названию/ингредиенту:

Плов на плите в казане из курицы с фото

Фото рецепта Плов на плите в казане из курицы

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейший, насыщенный, аппетитный - быстро и просто! Плов на плите в казане из курицы получается самым вкусным! Благодаря равномерному прогреву и материалу, из которого сделана посуда, рис сохраняет сочность, рассыпчатость, получает невероятный вкус и аромат.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пропаренный рис400 гр
Куриное филе600 гр
Вода900 мл
Барбарис20 гр
Лук (крупная)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Растительное масло50 мл
Чеснок (3-5 в зависимости от размера)3 зубч.
Куркума1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Зира0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов на плите в казане из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов на плите в казане из курицы Как сделать домашний плов на плите в казане из курицы? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо куриного филе можете брать любые другие части курицы без костей, например мясо с бедер или голеней. Плов можно готовить без куркумы и барбариса, но мы готовим с этими ингредиентами - ни придают блюду насыщенный желтый цвет, аромат и легкую кислинку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов на плите в казане из курицы Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой. Можно специальный для плова, но подойдут и другие сорта, важно только, чтобы крупа была пропаренная, тогда она сохранит форму и не разварится. У меня золотистый пропаренный рис.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов на плите в казане из курицы Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов на плите в казане из курицы Морковь очистите. Морковь нарежьте небольшими брусочками. Можете натереть морковь на крупной терке, но в плов ее обычно добавляют нарезанной кусочками, чтобы не разварилась при термической обработке и сохранила форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов на плите в казане из курицы Луковицу очистите. Нарезать можете небольшими или средними кубиками. Если не любите ощущать лук в готовом плове, можете нарезать его более крупно, как я, или вообще оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов на плите в казане из курицы В казане объемом 4,5-5 л на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масла. Выложите курицу, лук и морковь и жарьте, помешивая, 7-10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов на плите в казане из курицы Всыпьте в казан рис, добавьте все специи, лавровые листья, барбарис и целые неочищенные зубчики чеснока. Если зубчики мелкие, то можно увеличить их количество в 2 раза или вообще добавить в плов целую промытую головку чеснока в шелухе. Как говорится, чесноком плов не испортишь, он будет только ароматнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов на плите в казане из курицы По краю влейте теплую или чуть горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты в казане на 1-2 пальца. При этом рис с мясом и специями перемешивать не нужно. Все так и должно остаться слоями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов на плите в казане из курицы Доведите воду до кипения. Накройте казан крышкой и варите плов на медленном огне около 30 минут или чуть дольше до готовности риса. Плов в это время не перемешивайте. Попробуйте рис на готовность. Он должен быть мягким, но не разваренным. Готовый плов уберите с огня и дайте настояться под крышкой около 25 минут, чтобы рис впитал в себя лишнюю влагу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов на плите в казане из курицы Перед подачей к столу плов перемешайте, выложите на блюдо и по желанию посыпьте рубленой зеленью. Это может быть кинза, петрушка и т. д. Приятного аппетита!





Пропаренный рис Куриное филе Вода Барбарис Лук Морковь Растительное масло Чеснок Куркума Паприка Хмели-сунели Зира Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов на плите в казане из курицы на 1000.menu

Вверх