Плов из красного риса с фото
Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.
Делаем блюда полезнее с красным рисом
Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.
На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.
Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.
Особенность приготовления
В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.

Красный рис - 1 ст. |
Свинина - 350 г |
Вода фильтрованная - 2,5 ст. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Помидоры - 1 шт. |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Молотый перец чили - 0,3 ч.л. |
Душистый перец - 3 горошины |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить плов из красного риса
ШАГ 1 Промойте красный рис несколько раз и залейте фильтрованной водой.
ШАГ 2 Разогрейте в казане подсолнечное масло. Выложите свинину, порезанную кубиками. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего в течение 10–15 минут, помешивая.
ШАГ 3 Почистите морковь, нарежьте сначала пластинками, а затем мелким кубиком.
ШАГ 4 Также измельчите лук.
ШАГ 5 Добавьте овощи к мясу. Перемешайте и обжаривайте вместе в течение 7–10 минут.
ШАГ 6 Снимите кожицу с помидора и нарежьте его кубиками.Я добавляю помидор в этот плов, потому что красный рис, будучи необработанным, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Однако можно обойтись и без него.
ШАГ 7 Добавьте в казан помидор, соль и молотый чили. Тушите вместе 2–3 минуты.
ШАГ 8 Влейте 0,5 стакана горячей воды, добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. Тушите вместе 5–7 минут.
ШАГ 9 Извлеките лавровый лист. Слейте воду с риса и добавьте его в казан. Залейте все содержимое двумя стаканами горячей воды.
ШАГ 10 Накройте крышкой и варите, не помешивая, 25–30 минут.
ШАГ 11 Порежьте чеснок тонкими поперечными пластинками.
ШАГ 12 Добавьте чеснок к плову. Тушите с открытой крышкой еще 10–15 минут. Затем выключите газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накройте казан грелкой и оставьте плов доходить на 30–40 минут.
ШАГ 13 Теперь можно наслаждаться ароматным и вкусным пловом с полезным рисом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из красного риса на delo-vcusa.ru