Плов из красного риса с фото

Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.
Делаем блюда полезнее с красным рисом
Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.
На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.
Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.
Особенность приготовления
В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.
| Красный рис - 1 ст. |
| Свинина - 350 г |
| Вода фильтрованная - 2,5 ст. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Помидоры - 1 шт. |
| Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Молотый перец чили - 0,3 ч.л. |
| Душистый перец - 3 горошины |
| Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить плов из красного риса
ШАГ 1
Промойте красный рис несколько раз и залейте фильтрованной водой.
ШАГ 2
Разогрейте в казане подсолнечное масло. Выложите свинину, порезанную кубиками. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего в течение 10–15 минут, помешивая.
ШАГ 3
Почистите морковь, нарежьте сначала пластинками, а затем мелким кубиком.
ШАГ 4
Также измельчите лук.
ШАГ 5
Добавьте овощи к мясу. Перемешайте и обжаривайте вместе в течение 7–10 минут.
ШАГ 6
Снимите кожицу с помидора и нарежьте его кубиками.Я добавляю помидор в этот плов, потому что красный рис, будучи необработанным, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Однако можно обойтись и без него.
ШАГ 7
Добавьте в казан помидор, соль и молотый чили. Тушите вместе 2–3 минуты.
ШАГ 8
Влейте 0,5 стакана горячей воды, добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. Тушите вместе 5–7 минут.
ШАГ 9
Извлеките лавровый лист. Слейте воду с риса и добавьте его в казан. Залейте все содержимое двумя стаканами горячей воды.
ШАГ 10
Накройте крышкой и варите, не помешивая, 25–30 минут.
ШАГ 11
Порежьте чеснок тонкими поперечными пластинками.
ШАГ 12
Добавьте чеснок к плову. Тушите с открытой крышкой еще 10–15 минут. Затем выключите газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накройте казан грелкой и оставьте плов доходить на 30–40 минут.
ШАГ 13
Теперь можно наслаждаться ароматным и вкусным пловом с полезным рисом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из красного риса на delo-vcusa.ru