Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из красного риса с фото

Фото рецепта Плов из красного риса

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из риса, Плов, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.

Делаем блюда полезнее с красным рисом

Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.

На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.

Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.

Особенность приготовления

В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Плов из красного риса
Красный рис - 1 ст.
Свинина - 350 г
Вода фильтрованная - 2,5 ст.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Молотый перец чили - 0,3 ч.л.
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.





Как приготовить плов из красного риса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из красного риса Промойте красный рис несколько раз и залейте фильтрованной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из красного риса Разогрейте в казане подсолнечное масло. Выложите свинину, порезанную кубиками. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего в течение 10–15 минут, помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из красного риса Почистите морковь, нарежьте сначала пластинками, а затем мелким кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из красного риса Также измельчите лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из красного риса Добавьте овощи к мясу. Перемешайте и обжаривайте вместе в течение 7–10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из красного риса Снимите кожицу с помидора и нарежьте его кубиками.Я добавляю помидор в этот плов, потому что красный рис, будучи необработанным, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Однако можно обойтись и без него.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из красного риса Добавьте в казан помидор, соль и молотый чили. Тушите вместе 2–3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов из красного риса Влейте 0,5 стакана горячей воды, добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. Тушите вместе 5–7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов из красного риса Извлеките лавровый лист. Слейте воду с риса и добавьте его в казан. Залейте все содержимое двумя стаканами горячей воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов из красного риса Накройте крышкой и варите, не помешивая, 25–30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов из красного риса Порежьте чеснок тонкими поперечными пластинками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов из красного риса Добавьте чеснок к плову. Тушите с открытой крышкой еще 10–15 минут. Затем выключите газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накройте казан грелкой и оставьте плов доходить на 30–40 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов из красного риса Теперь можно наслаждаться ароматным и вкусным пловом с полезным рисом!





красный рис морковь помидор свинина чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из красного риса на delo-vcusa.ru

Вверх