ПП гречка с курицей с фото
Полезно, просто, ароматно и вкусно, для свей семьи! ПП гречка с курицей делается очень легко, с этим справится даже неопытная хозяйка. Можно заменить обычную гречку на зеленую и это откроет вам новые грани вкуса. Подавайте на обед или ужин с овощами, зеленью или салатом.SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Гречка | 1.5 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пп гречка с курицей
ШАГ 1 Как сделать ПП гречку с курицей? Подготовьте все ингредиенты по списку.
Гречневую крупу тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. О гречке читайте в статье под шагами. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, и нарежьте небольшими кубиками. Можно использовать и целую тушку курицы, порезав ее на кусочки вместе с косточками. После чего мясо промойте и дайте жидкости стечь.
ШАГ 2 Возьмите морковь, помойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на средней терке. При желании можете нарезать ее брусочками или кружочками, соответственно это увеличит время ее приготовления.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Способ нарезки можете изменить. Я использовала фиолетовый лук, вы же можете взять обычный репчатый лук.
ШАГ 4 На сковороду (лучше использовать глубокую, толстостенную сковороду, сотейник или казан) налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте их до прозрачности репчатого лука и мягкости морковки, около 5 минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 5 Отправьте в сковороду к овощам куриное мясо. Добавьте соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо специи. Перемешайте.
ШАГ 6 Обжаривайте овощи с курицей, периодически перемешивая лопаткой, на среднем огне, без крышки, пока мясо не станет белым. Затем влейте половину стакана воды, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться овощи с курицей на 10 минут. Жидкость за это время должна почти полностью выпариться.
ШАГ 7 Всыпьте промытую гречневую крупу в сковороду с курицей и овощами. Влейте воду с соблюдением порций: на одну часть крупы две с половиной части воды. Оставьте гречку с курицей томиться под крышкой на 15 минут. Затем крышку снимите, перемешайте и попробуйте на готовность. Если кажется, что крупа еще плохо разварилась, можно влить немного воды, при необходимости добавьте специи. Перемешайте и доведите до кипения.
ШАГ 8 Выключите огонь, оставьте блюдо на плите под крышкой еще на 20 минут.
Готовое блюдо должно получиться без жидкости, но в то же время гречка не должна быть сухой.
Подавайте пп гречку с курицей к столу посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа..
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП гречка с курицей на 1000.menu